Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новый вуз для предпринимателей в Ташкенте

Инвестиции в человеческий капитал, знания – один из основных векторов развития не только науки и техники, но и бизнеса. Опираясь на эту непреложную истину, группа предпринимателей и экспертов в этой области решила реализовать уникальный проект. Совсем скоро в нашей столице появится первое высшее учебное заведение, где всех желающих будут обучать тонкостям предпринимательского дела не только в теории, но и на практике.

Автор: Оксана

10.01.2020 ВУЗы
  • 0
  • 181

Новый вуз для предпринимателей в Ташкенте

Инвестиции в человеческий капитал, знания – один из основных векторов развития не только науки и техники, но и бизнеса. Опираясь на эту непреложную истину, группа предпринимателей и экспертов в этой области решила реализовать уникальный проект. Совсем скоро в нашей столице появится первое высшее учебное заведение, где всех желающих будут обучать тонкостям предпринимательского дела не только в теории, но и на практике.

Для нашей страны открытие подобного вуза – новый вектор развития экономики. Опыт многих развитых стран, где уже активно внедрена концепция подобного учебного заведения, уже приносит свои плоды.

Что же будет собой представлять TEAM University, открывающийся в столице?

Подобный университет уникален тем, что обеспечивает естественную, благоприятную среду, где преподаватели и студенты исследуют, оценивают, а затем применяют различные бизнес-идеи на практике. То есть эти идеи в идеале преобразуются в социально-экономические предпринимательские инициативы.

И чем больше подобных вузов, чем крепче их партнерские взаимоотношения, тем больше шансов для реализации на практике самых смелых и перспективных идей. В планах у основателей нового вуза – подготовка высококвалифицированных специалистов с развитым бизнес-мышлением. Это позволит им в дальнейшем не только создавать стартапы, но успешно представлять отечественный товар и услуги на международной экономической арене.

Но, для успеха бизнес-идей одного предпринимательского мышления и креативного подхода к делу, лидерских качеств мало. Понимая это, основатели вуза огромное внимание будут уделять фундаментальным знаниям. Их усвоению будет способствовать практика, а также внедрение в процесс обучения современных методик преподавания. Последние будут реализовываться совместно с профессорско-преподавательским составом ведущих зарубежных вузов. 

Отметим, наряду с открытием нового вуза в столице, будет открыт его филиал в Термезе. Он станет первым филиалом зарубежного вуза в Сурхандарьинской области.

Поначалу программа обоих вузов будет идентична. Однако со временем областной филиал планируется ориентировать полностью на реализацию научных и социально-экономических задач региона.

Можно сказать, что новый вуз удачно синтезирует в себе лучшие академические азы и бесценные практические навыки. Это будет способствовать не только поднятию образования страны на качественно новый уровень, но и обеспечению выпускников работой. Ведь те, кто стоит у истоков образования учебного заведения хорошо знают будущее бизнес-среды в стране и смогут направить своих учеников в нужное русло.

Как справедливо заметил Музаффар Касымов, Член Совета попечителей TEAM University, сооснователь группы компаний HUMO Partners, член ОС при Министерстве народного образования РУз, говоря о преимуществах TEAM University, «наша репутация в бизнес-сообществе как инициаторов проекта позволит активно вовлечь одних из ведущих отечественных и зарубежных предпринимателей как в образовательный процесс, так и в специальные программы стажировок и трудоустройства выпускников».

По его словам, для TEAM University первостепенную роль играет фактическая связь науки и бизнес среды, поэтому большинство исследований вуза будут направлены на решение конкретных бизнес-задач предпринимателей внутреннего и внешних рынков.

В наших планах - обязательное открытие Центра прикладных исследований. Там студентам будут предоставлены возможности на практике применить полученные знания и презентовать свои исследования предпринимателям страны. Последние в свою очередь будут делиться своими «болями» с вузом для того, чтобы студенты через исследования могли им предложить решения.

Такое взаимодействие приведет к тому, что студенты еще до начала практики будут погружены в бизнес-процессы реальных предприятий, получая столь необходимый в будущем опыт.

Мы преследуем долгосрочные цели и собираемся выстроить сильный и позитивный бренд образовательного учреждения, с которым будут ассоциироваться предпринимательство, инновации и технологии в различных индустриях.

На начальном этапе проекта было проведено масштабное исследование рынка, включающее в себя социальные опросы, глубинные интервью и фокус-группы. Среди опрашиваемых были эксперты в области высшего образования, абитуриенты, студенты и родители.

Исследование помогло нам четко определить востребованные направления образования, требования студентов и родителей к учебной программе, преподавателям, зданию будущего вуза и так далее.

Мы отдаем себе отчет, что любая неудача будет дискредитировать всю зарождающуюся систему негосударственного высшего образования в Узбекистане. Поэтому очень много внимания сначала уделяется обеспечению качества на каждом этапе.

М.Касымов в своем интервью также отметил, что после запуска университета TEAM к оценке качества обучения будет привлечена независимая компания и университет-партнер.

Стратегическое управление университетом будет осуществляться попечительским советом, в состав которого войдут люди с сильной экспертизой в области образования. Нашей главной миссией мы ставим развитие человеческого капитала и передача накопленного местного и международного опыта

 

 


Оставьте комментарий

Вам понравится