Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Престижное образование в МГИМО теперь в Ташкенте

Получить престижное образование в одном из старейших и известных во всем мире вузе России теперь легко. В нашей столице несколько дней назад открылся первый  зарубежный филиал МГИМО. Счастливчики – а это уже порядка 90 студентов – получают востребованные специальности в бакалавриате и магистратуре.   

Автор: Оксана

23.12.2019 ВУЗы
  • 0
  • 186

Престижное образование в МГИМО теперь в Ташкенте

Получить престижное образование в одном из старейших и известных во всем мире вузе России теперь легко. В нашей столице несколько дней назад открылся первый  зарубежный филиал МГИМО. Счастливчики – а это уже порядка 90 студентов – получают востребованные специальности в бакалавриате и магистратуре.   

В своих выступлениях участники торжественного мероприятия по случаю открытия филиала особо отметили роль инвестирования в человеческий капитал на пути экономического и финансового развития любого государства. И филиал несомненно сыграет в этом процессе решающую роль. С его выпускниками  связываются большие планы на будущее, а именно - улучшение инвестиционного климата в стране и повсеместного внедрения высоких технологий.  

Отметим, что соглашение о создании данного филиала  подписано в ходе переговоров президентов Узбекистана Шавката Мирзиёева и России Владимира Путина в Ташкенте осенью прошлого года.

Филиал как самостоятельное учебное заведение начал функционировать в декабре этого года, но фактически свою работу начал уже в сентябре – в сетевой форме на базе Университета мировой экономики и дипломатии в Ташкенте. Весь процесс обучения строится здесь по модульному принципу (длительность курсов – 2-3 недели). «Бизнес-информатика» (бакалавриат и магистратура) и «Юриспруденция» (магистратура). Курсы для магистров по направлению «Юриспруденция», а также «Бизнес-информатика» и для бакалавров пока только по второму направлению читают профессора непосредственно из Москвы.

Абитуриентам, желающим поступить в филиал МГИМО в Ташкенте, необходимо представить следующие документы:

- заявление;

- анкета;

- документ, удостоверяющий личность: оригинал + нотариально заверенный перевод 1-й страницы + копия 1-й страницы;

- документ об образовании с приложением, где указаны предметы и итоговые оценки: оригиналы + нотариально заверенные переводы + копии (если аттестат российского образца - нужны оригинал + нотариально заверенные копии + обычные копии);

- заявление на нострификацию о признании в МГИМО иностранного документа об образовании (перед подачей документов важно проверить, нужна ли документу об образовании из вашей страны консульская легализация или апостиль);

- медицинские документы:

справка с данными о хронических заболеваниях (форма 086-У),

сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции,

результат исследования на RW (сифилис),

результат исследования на гепатит В,

медицинское заключение о сделанных прививках, заверенное печатью медучреждения с указанием дат прививок,

заключение о рентгеновском флюорографическом исследовании;

- 6 матовых фотографий размером 3×4.

Абитуриентам бакалавриата необходимо будет пройти вступительные испытания по русскому, английскому языку и математике.

Вступительные испытания для поступающих в магистратуру – конкурс портфолио (пакет документов) и мотивационное эссе.

Количество мест по каждому направлению обучения с оплатой стоимости учебы на 2019/2020 учебный год установлено 25 единиц.

С подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться по ссылке: https://uzb.mgimo.ru.

 

 


Оставьте комментарий

Вам понравится