Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Самаркандский филиал Ташкентского государственного аграрного университета начинет свою деятельность в 2020-2021 учебном году.

Постановлением Правительства образован Самаркандский филиал Ташкентского аграрного университета.

Автор: 87_elena

27.09.2020 ВУЗы
  • 0
  • 62

Самаркандский филиал Ташкентского государственного аграрного университета начинет свою деятельность в 2020-2021 учебном году.

Обучение современных специалистов в области передового аграрного и сельского хозяйства в Узбекистане станет новой ветвью развития даной сферы. Переход от ручной работы в сельском хозяйстве к цифровому и автоматизированному механизму, а также обучение высококвалифицированных специалистов позволит в краткие сроки вывести аграрную и сельскохозяйственную отрасли на новый уровень.

Внедрение передовых аграрных технологий предполагает постоянное снижение процента ручного труда, сбережение рабочей силы за счет автоматизации сельскохозяйственных и аграрных процессов  и  использование управляемого цифрового оборудования.

Согласно ПП № 556 от 16.09.2020 г. образовано новое высшее учебное заведение - Самаркандский филиал Ташкентского государственного аграрного университета, который начнет образовательную деятельность с 2020-2021 учебного года.`

Основные сферы образовательной деятельности филиала направлены на:

  • подготовку кадров с передовыми навыками в области функционирования инноваций ресурсосберегающего направления технологий в сельском хозяйстве,
  • запуск и внедрение «Умного сельского хозяйства» (Smart agriculture).
  • опробирование запуск и цифровых агротехнологий.

Утверждены квоты приема по данным  направлениям и специальностям на 2020-2021 учебный год.

С 2020-2021 учебного года среди обучающихся оп направлению бакалавриата будет внедрена кредитно-модульная система образования. Количество учебных дней сократится до 5 дней в неделю. Суббота назначена днем самостоятельного освоения.

 

Количество мест на 2020-2021 учебный год в Самаркандском филиале

Ташкентского государственного аграрного университета по направлениям бакалавриата составляет 475.  

95 учебных мест отведено на государственный грант, 380 на платно-контрактную основу. Для магистрантов по государственному гранту выделено 40 мест.

Организация совместного с другими странами обучения, а также привлечение специалистов из-за рубежа послужит не только укреплению межгосударственных образовательных связей, но и послужит взаимной преемственности опыта стран.

Таким образом, Филиалом Ташкентского государственного аграрного университета наряду с Гродненским государственным аграрным университетом Беларуси планируется осущетсвление совместных образовательных программ (Double Degree) в области аграрного и сельского хозяйства.


Оставьте комментарий

Вам понравится