Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В вузах Узбекистана стоимость обучения не изменится, студенты могут получить скидку на оплату контракта.

В качестве государственной поддержки населения в период пандемии студенты получат скидку на оплату контракта, а также финансовая помощь будет оказана семьям студентов, нуждающихся в государственной поддержке.

Автор: 87_elena

17.08.2020 ВУЗы
  • 0
  • 255

В вузах Узбекистана стоимость обучения не изменится, студенты могут получить скидку на оплату контракта.

По информации пресс-службы Министерства высшего и среднего специального образования, в текущем году все студенты очной формы обучения смогут получить 10-процентную скидку от годовой стоимости контракта.

Помимо этого, высшие учебные заведения окажут материальную помощь следующим студентам:

  • сироты;
  • круглые сироты;
  • студенты с ограниченными возможностями;
  • студенты из семей, находящихся на социальном обеспечении государства;
  • студенты, семьи которых внесены в «железную» тетрадь.

Размер суммы материальной помощи будет зависеть от необходимости социальной поддержки студентов и достигнет размера 4 млн сумов.

Свыше 4 тыс. студентам, которые окончили службу в Вооруженных силах и обучаются в вузах на платной основе, будет оказана финансовая помощь в размере 35% от суммы контракта. Это составит около 2,4 млн -3,4 млн сумов для одного студента в год.

Заработная плата жителей столицы и прочие доходы, которые используются для оплаты контракта (своего, своих детей в возрасте до 26 лет или супруга), будут освобождены от платы подоходного налога. Таким образом, сумма в размере от 770 тыс. до 1,1 млн сумов будет возвращена в форме льгот по налогу на прибыль.

Следует отметить, что в условиях пандемии с сентября начнется дистанционное обучение студентов старших курсов, начиная со второго.

Исходя из того, что вступительные экзамены пройдут в начале сентября, учеба первокурсников начнется с октября.


Оставьте комментарий

Вам понравится