Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Как будут проведены вступительные экзамены в ВУЗы Узбекистана.

Вступительные экзамены в ВУЗы Узбекистана будут проведены в обычном режиме с соблюдением санитарно-гигиенических норм в условиях пандемии.

Автор: 87_elena

14.07.2020 ВУЗы
  • 0
  • 203

Как будут проведены вступительные экзамены в ВУЗы Узбекистана.

Государственным тестовым центром было озвучено официальное заявление о том, что вступительные экзамены  будут проходить в общепринятой форме.8 июля 2020 года Агентством информации и массовых коммуникаций была проведена пресс-конференция, в которой были озвучены все вопросы, связанные с подготовкой мер по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Республике Узбекистан.

Как сообщает информационная служба DTM, исходя из указа Президента Республики Узбекистан от 14 мая 2019 года № ПП-4319 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы приема в высшие учебные заведения путем проведения тестов» набор дисциплин, критерии оценки, количество тестовых заданий и точные сроки проведения вступительных экзаменов определяет государственная комиссия по приёму в образовательные учреждения Республики Узбекистан.  

Государственным испытательным центром в данное время осуществляется подготовка к проведению ежегодных экзаменов в зданиях, предназначенных для проведения тестов в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, рассчитанных на количество более 700 мест.

Процедура проведения вступительных экзаменов по программам бакалавриата в государственных вузах не изменилась.

Прохождение экзаменов будет организовано в три смены первая – с 7.30, вторая – с 11.30 и третья – с 15.30. Будет обеспечено основное требование: соблюдение социальной дистанции, это значит, что каждый абитуриент будет находиться минимум 3 квадратных метрах.

Перед входом в здание у абитуриентов будет проверена температура. Все поступающие получат медицинские маски и перчатки. Здания будут продезинфицированы минимум четыре раза.


Оставьте комментарий

Вам понравится