Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Основные проблемы при регистрации документов поступающих в ВУЗы.

Государственный центр тестирования озвучил основные проблемы при регистрации документов, с которыми сталкиваются абитуриенты, а также пути их решения.

Автор: 87_elena

1.07.2020 ВУЗы
  • 0
  • 274

Основные проблемы при регистрации документов поступающих в ВУЗы.

 

С объявлением даты начала подачи документов в бакалавриат, множество абитуриентов столкнулись со сложностями при регистрации, а также последующем внесении изменений данных в своем личном кабинете.

По просьбам множества абитуриентов, Государственный тестовый центр разъяснил об основных сложностях при регистрации, с которыми абитуриенты обращаются за помощью.

  1. Регистрация не на свой номер телефона.

    Основные проблемы у поступающих возникают в связи с неверной регистрацией телефона, который не принадлежит поступающим, что исключает возможность внести поправки или какие-либо изменения.

    Будьте внимательны!

    При регистрации в бакалавриат по направлению высшего образования необходимо использовать свой номер телефона и правильно вводить данные.

    Это связано с тем, что при регистрации и смене данных на номер телефона поступающего будет отправлено SMS-сообщение, и он подтверждает данные, введя в программу 5-значный код в SMS-сообщении.

    Невозможно  изменить свои данные без номера телефона, введенного в систему.

    За последнее время в центр обращений Государственного центра тестирования поступают обращения от абитуриентов по изменению номера телефона.

  2.  

    Как абитуриенту узнать, была ли произведена оплата?

Как известно, подача документов сопровождается внесением инвойса – некоего платежа при регистрации данных. Важно, что полная регистрация проходит только по завершению внесения данного платежа.

 У абитуриентов после регистрации на сайте http://abitur.dtm.uz  формируется «Учетная запись абитуриента».

В нижней части учетной записи генерируется инвойс для осуществления платежа в размере половины базовой расчетной величины (111 500 сумов).

 В нижней части инвойса находятся ссылки для оплаты через онлайн-платежные системы, через которые можно совершать платежи.

 В целом, оплата может быть произведена через банковские кассы или электронные платежные системы, такие, как Click, Payme, UPAY, Paynet.

 Абитуриенты, осуществляющие оплату, могут узнать, что оплата была произведена успешно, зайдя в раздел «Прием-2020».

 При этом, на месте инвойса в нижней части их учетной записи  выйдет сообщение «Ваш платеж был успешно проведён!»

Следует знать, что при регистрации абитуриентов, которым не нужно осуществлять оплату, инвойс не формируется.


Оставьте комментарий

Вам понравится