Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Дополнительные грантовые места абитуриенткам Узбекистана. Кто может претендовать на помощь государства?

Государственная поддержка девушкам, женщинам при поступлении в ВУЗы Узбекистана в качестве дополнительных грантовых мест. Какие документы необходимо предоставить для получения данного гранта?

Автор: 87_elena

25.06.2020 ВУЗы
  • 0
  • 145

Дополнительные грантовые места абитуриенткам Узбекистана. Кто может претендовать на помощь государства?

На брифинге участием руководителя департамента министерства махалли и поддержки семьи Дилшода Мирзаджонова был освещен вопрос дополнительных грантов для абитуриентов Узбекистана на 2020-2021 учебный год.

В целях поддержки женщин, а также семей, нуждающихся в дополнительной государственной защите, был объявлен перечень абитуриенток, которые могут получить дополнительный грант на обучение в государственных ВУЗах: 

  • женщины из малообеспеченных семей;
  • женщины, воспитанные в семье с одним родителем, то есть чьи родители умерли;
  • дочери одиноких женщин (мужчин), воспитывающих двух или более детей в возрасте до 14 лет и проживающих отдельно от других родственников;
  • семьи, не имеющие собственного жилья и проживающие в съемном жилье;один или оба родителя являются безработными и зарегистрированы в центрах занятости как ищущие работу;
  • женщины из семей с детьми с ограниченными возможностями;
  • девочки с высшим образованием в районах, где уровень охвата в два или более раз ниже, чем в среднем по стране, а также девочки из семей, проживающих в отдаленных и недоступных районах (при условии, что они работают в своем районе в течение 3 лет).

Какие документы необходимы для подачи заявки на дополнительный грант?

Рабочая группа при районных (городских) отделениях должна принимать заявки от женщин с 24 июня по 10 июля.Об этом на брифинге рассказала Дилшода Мирзаджонова, начальник отдела Министерства махалли и поддержки семьи.

Внимание!

Кандидаты должны представить следующие документы:

  1. Обращение к министру по поддержки семьи и махалли.
  2. Документы, подтверждающие один из установленных критериев (с приложениями).
  3. Объективку с личными сведениями.
  4. Справку от среднего или среднего специального профессионального учебного заведения.
  5. Копии паспорта или свидетельства о рождении.

После детального ознакомления с документами женщин-заявителей на основании заключения рабочей группы, список девушек, рекомендованных для обучения на основе государственного гранта утверждается в протоколе заседания Рабочей группы.Полные документы, рекомендованных для изучения (список, копии соответствующих документов, оригиналы протокола заседания руководителя рабочей группы), будут представлены в Министерство махалли и поддержки семьи Республики Каракалпакстан, областные и Ташкентские городские администрации до 8 июля.

Министерство махалли и поддержки семьи Республики Каракалпакстан, областная и Ташкентская городские администрации должны представить эти документы в Министерство до 10 июля этого года. Соответствующие рекомендации будут выданы женщинам до 15 июля 2020 года.

К 20 июля 2020 года окончательный список рекомендованных кандидатов будет представлен в Государственный центр тестирования. 


Оставьте комментарий

Вам понравится