Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В Ташкенте создан университет международного уровня «Tashkent International University of Education».

О создании еще одного международного университета в Ташкенте

Автор: 87_elena

24.06.2020 ВУЗы
  • 0
  • 1105

В Ташкенте создан университет международного уровня «Tashkent International University of Education».

С каждым годом в Узбекистане совершенствуется система высшего и среднего образования. Немаловажную роль в данных изменениях играет опыт передовых зарубежных стран. Для внедрения современных методов организации образовательных процессов в Узбекистане создается все больше ВУЗов в согласовании с иностранными образовательными учреждениями.

Таким образом, был создан Ташкентский международный университет образования.  Постановлением Правительства (23.06.2020, № 404), была определена  задача: созданного учебного заведения: подготовка высококвалифицированных кадров, имеющих современные знания в сфере экономики. Деятельность университета будет направлена на выполнение основной задачи: внедрение в стране проверенных образовательных программ ведущих зарубежных вузов.
Статус университета определен, как «негосударственное высшее учебное заведение в форме общества с ограниченной ответственностью».В целях привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов Университету предоставлено право привлекать в качестве зарубежных партнеров иностранные высшие образовательные учреждения, входящие в топ-1000 рейтинга «The Times Higher Education World University Rankings» и открывать их филиалы на базе данного Университета.

Особенности обучения в университете:

  • платная основа;
  • очная;
  • заочная;
  • вечерняя;
  • специальная заочная;
  • дистанционная форма;
  • языки обучения: узбекский, английский и другие.

Выпускникам университета будет вручен диплом международного образца или стандартный тип диплома, который признается в качестве документа о высшем образовании в Республике Узбекистан зарубежными университетами-партнерами.

Выпускники магистерской программы университета будут включены в штат резерва Агентства развития президентских, творческих и специализированных школ при Министерстве народного образования и Кабинете министров.

Министерство народного образования в качестве исключения, может выбрать потенциального инвестора, предложившего наилучшие условия для создания университета, а также определить условия инвестирования и его социальных обязательств.

                                      


Оставьте комментарий

Вам понравится