Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Семинар для активизации молодых ученых геологов

В Ташкенте прошел семинар "Повышение активности молодых ученых геологов в международных геологических обществах и роль этих обществ в геологическом мире"

Автор: Reginka

27.02.2020 Учебные центры
  • 0
  • 112

Семинар для активизации молодых ученых геологов

Центр передовых технологий провел семинар «Повышение активности молодых ученых геологов в международных геологических обществах и роль международных обществ в геологической отрасли».

Для заинтересованной молодежи, вступающей в геологическое обществосуществует ряд плюсов: воркшопы, семинары, гранты и конференции в области геологии, геохимии, геофизики, минералогиии гранты для посещения международных конференций.

Заместитель директора центра Рустам Халматов предложил создать в Узбекистанечаптер (клуб) для студентов. Чаптер в переводе с английского означает глава, отрезок, часть. Также чаптерами называют группу людей, которые объединяются по различным интересам. Некоторые клубы имеют определенное количество участников и не принимают новых, а некоторые наоборот стараются привлечь как можно больше участников. Чаптер будут финансироваться за счет международных организаций. Студенты смогут получать возможность работать, исследовать на международных конференциях, смогут налаживать связи и получать гранты.

Целью таких клубов будет:

  • собрать группы активных студентов, разделяющих общие интересы, например из одного или нескольких университетов;
  • они смогут обмениваться идеями, знаниями в научных исследованиях, делиться опытом в геологии;
  • организовывать региональных встречи, курсы и лекции, семинары, конференции при поддержке международных обществ;
  • у молодых ученых появится возможность наладить связи в научно-исследовательском обществе для продолжения карьеры;
  • посещение научных центров, которые смогут предоставить полезные знания и контакты; активная поддержка студенческих организаций международным геологическим обществом.

На сегодняшний день Рустам Халматов является единственным представителем нашей страны в таких обществах как: SGA (Society for Geology Applied to Mineral deposits), SEG (Society of Economic Geologists), IAGOD (International Association on the Genesis of Ore Deposits).     
Он считает, что геологи с большим опытом работы и знаний должны передавать их молодому поколению.


Оставьте комментарий

Вам понравится