Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Онлайн-университет для подростков JunioRuni

Новые возможности изучения немецкого языка

Автор: Reginka

9.01.2020 Учебные центры
  • 0
  • 130

Онлайн-университет для подростков JunioRuni

Институт Гёте в Ташкенте запустил несколько образовательных программ, чтобы заинтересовать подростков и детей младшего возраста в изучении немецкого языка. Эти программы доступны в онлайн режиме, то есть заниматься ваш ребенок может не выходя из дома.

Онлайн-университет JunioRuni.

Этот проект заинтересует подростков тем,что изучая немецкий язык можно изучать вопросы робототехники, космонавтики, энергетики, технологий, естествознания и устойчивого развития. Для обучения создана специальная платформа, там собрана вся информация, а также, родители могут следить за успехами детей.

В процесс обучения входит еще один полезный проект “The Earth is Flat - как читать медиа”. Цель проекта научить молодежь разбираться в современной медиасреде. Как отличить реальную информация от лжи, как правильно оценивать то, что предлагает сеть, а также, как защитить аккаунты, грамотно вести беседы и противостоять кибербуллингу.

Еще одной полезной программой считается Calliope Mini. 

Это такой мини-компьютер, который помогает заниматься программированием, как детям, так и взрослым. Очень увлекательный процесс создания самопрограммируемой прошивки, роботов и даже беспроводной связи calliope mini swarms. Кстати, никаких специальный знаний для этого не требуется.

Обучение в онлайн-институте проходит по методике CLIL. Это специальная методика, разработанная для более качественного изучения немецкого языка. В ее основе лежит цель соединить изучение языка и предметное содержание, то есть приобрести навык ведения бесед на профессиональную тему. Уроки проходят в виде лекции, которые основании популярной детской передачи “Передача с мышкой”. Каждый фильм снят в виде истории на отдельную тему, где обсуждается повседневная проблема.

Все материалы тщательно подобраны по критериям CLIL. Они отвечают всем необходимым вопросам:

  • Применяют ли учащиеся свой опыт при просмотре фильма
  • Является ли вопрос четким и целенаправленным
  • Получится ли проанализировать вопрос с точки зрения языка и предмета
  • О каком конкретно вопросе рассказывает фильм
  • Предметные цели
  • Какой словарный запас необходим
  • Какие языковые аспекты можно углубить

Для школ с изучением немецкого языка также созданы специальные программы, которые с легкостью можно внедрить в учебный процесс. Для этого учителю необходимо лишь создать учетную запись и получить доступ ко всем материалам.

JuniorUni сотрудничает со многими партнерами и принимает участие во многих мероприятиях, чтобы познакомить молодежь со всеми возможностями.

Изучения языка больше не является скучным занятием, теперь это весело, увлекательно и удобно!

Более подробно здесь


Оставьте комментарий