Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Университет для детей

Немецкий Гёте-Институт в Узбекистане запустил бесплатный образовательный проект по созданию Немецкого детского онлайн-университета (KINDERUNI). Целевая его аудитория – дети 8-12 лет.

Автор: Марина

8.01.2020 Учебные центры
  • 0
  • 108

Университет для детей

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок полноценно развивался и получал в свободном доступе все необходимые знания. С этой целью немецкий Гёте-Институт в Узбекистане запустил бесплатный образовательный проект по созданию Немецкого детского онлайн-университета (KINDERUNI). Целевая его аудитория – дети 8-12 лет.

Помимо того, что ребята могут в игровой форме изучать немецкий язык, они также знакомятся с окружающим миром, узнают много удивительных вещей.

Проект делится на три основные составляющие, которые будут описаны ниже:

Возможность заниматься немецким языком, не выходя из дома.

  • Лекции проводятся онлайн. Заниматься можно с малого возраста. Темы для урока берутся познавательные, чтобы заинтересовать ребенка. Например, как ездят беспилотные автомобили, почему шумит ракушка, что общего между самолетом и жестяной банкой? Все игровые занятия проводятся на следующих языках:
  • - на узбекском языке;
  • - на русском языке;
  • - на немецком языке;
  • Они сопровождаются узбекскими, русскими и немецкими субтитрами.

Родители имеют возможность создавать учетную запись и отслеживать прогресс в обучении своего ребенка.

В школах, где преподается немецкий язык, можно также внедрять методику детского онлайн-университета.

  • В этих целях для преподавателей разработан дидактический материал, который они могут применять на уроках, посвященных соответствующей теме, во внеурочной деятельности, а также в рамках межпредметных проектов по методике CLIL. В этом случае задействуются учителя предметники. С их помощью на немецком языке можно будет изучать тот или иной предмет.

Немного о методе CLIL в изучении немецкого языка.

  • CLIL – это английская аббревиатура, которая дословно звучит, как Content and Language Integrated Learning. Означает она - двуязычное предметное обучение.

Изучая тот или иной предмет на немецком языке, ребенок не только может закрепить полученные лингвистические знания, но и имеет возможность развиваться в выбранном направлении. Подобная методика пока только внедряется в нашей стране. И одним из первых в этом отношении стал детский онлайн-университет KINDERUNI.

Разработанные онлайн лекции делятся на три факультета, каждый из которых содержит 10 лекций:

  1. Факультет «Человек».
  2. Факультет «Природа».
  3. Факультет «Техника».

В Германии уже давно распространена подобная система при университетах, где могут заниматься также дети 8-12 лет. Несмотря на то, что все проходит в игровой форме, учащиеся знакомятся с методами университетского обучения. По мере учебы ребята получают специальные бэйджи, благодаря которым можно повышать свою ученую степень. В итоге заканчивают они онлайн-университет в статусе профессора, предварительно достигнув степень бакалавра, магистра и доктора наук.


 


Оставьте комментарий