Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Вопрос о продлении каникул остается открыт

26 марта в Ташкенте состоялся брифинг, относительно вопроса продления весенних каникул, на котором присутствовали сотрудники Министерства народного образования.

Автор: Марина

27.03.2020 Школы
  • 0
  • 75

Вопрос о продлении каникул остается открыт

Весенние каникулы в этом году начались на неделю раньше, а именно 16 марта. Данные меры приняты из-за разразившейся эпидемии коронавируса. Правительство решило отправить всех учащихся на карантин.

По плану, каникулы должны закончиться 30 марта, но при особых обстоятельствах было решено продлить их на неопределенное время.

До этого Министерство образования обещало дать точный ответ 26 марта. Об этом говорил заместитель Министра народного образования Дилшод Кенжаев. Также он отметил, что пока нет в планах продлевать учебу за счет летних каникул, но в любом случае, родители учащихся будут проинформированы.

26 марта в Ташкенте состоялся брифинг, относительно вопроса продления весенних каникул, на котором присутствовали сотрудники МНО. После его проведения пресс-секретарь Министерства образования Узбекистана Анвар Умаров пообщался с журналистами и сообщил о вынесенном решении. Он сказал, что пока неизвестно, когда завершится карантин, случаи заражения коронавирусом увеличиваются с каждым днем. Поэтому возвращаться к учебе нецелесообразно. Анвар Умаров заверил прессу, что обо всех изменениях относительно завершения каникул учителей будут информировать.

Однако школьники не должны только отдыхать, все уроки, согласно учебному плану проводятся посредством телевизионного вещания.

Теперь уже на плечи родителей легла ответственность за то, чтобы их дети не проводили бездумно время, а занимались школьными предметами. Они, наравне с учителями, контролируют выполнение онлайн-заданий, выданных педагогами.

Дистанционные или телевизионные уроки можно просматривать не только по телевизору. Это делается и через интернет, через такие системы:

В частности, через систему Кундалик, учителя имеют возможность проверять, насколько учащиеся усвоили полученные знания, выдавая им домашние задания.

Возникает еще один вопрос: а как же быть с экзаменами? Анвар Умаров прояснил и этот момент. Он сказал, что уже с 1 апреля нынешнего года итоговый экзаменационный материал по соответствующим предметам, для учащихся 5-11 классов, будет размещен на следующих сайтах министерства образования:

Имея на руках экзаменационный материал, школьники смогут начать самостоятельную подготовку к итоговой проверке знаний.


Оставьте комментарий