Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Благодаря системе Kundalik учебный процесс не остановится

У системы Кундалик есть все возможности, чтобы продолжить обучение дистанционно.

Автор: Марина

20.03.2020 Школы
  • 0
  • 211

Благодаря системе Kundalik учебный процесс не остановится

Цифровая образовательная платформа, которая в Узбекистане получила название Kundalik поможет школьникам в дни карантина не прерывать учебный процесс, самостоятельно осваивая программу и общаясь дистанционно со своими учителями.

Несмотря на то, что в республике объявили преждевременные каникулы, а учителям предоставили внеплановый отпуск, многие педагоги продолжают работать. В этом им поможет система Kundalik, которая предполагает дистанционное обучение.

Хилола Иззатова, глава службы технической поддержки Kundalik подробно рассказала, как осуществляется работа в данном направлении через интернет платформу.

Вот какие возможности предоставляет Кундалик учителям и ученикам:

  • Педагоги могут выдавать домашнее задание и различные образовательные материалы.
  • Учащиеся же могут присылать на проверку сделанные работы.
  • По полученным итогам педагоги проставляют оценки в электронный журнал и дают рекомендации по возможным доработкам ответов.
  • Есть возможность публиковать личные сообщения, объявления и создавать группы.

Чтобы педагоги смогли быстрее освоить программу по обучению учащихся на карантине, служба технической поддержки системы подготовит видеоинтсрукцию.

В разделе «Записи» будут публиковаться сведения о начале карантина, о продолжительности дистанционного обучения, и другая общественно важная информация. Через этот раздел можно также создавать объявления как для всех пользователей системы Kundalik, так и для конкретного класса.

Если учитель перейдет в раздел «домашние задания», то здесь он получит возможность задавать работу на дому как всему классу, так и индивидуально. После чего он сможет просматривать ход их выполнения, так как все действия школьника сохраняются в системе. Кроме того, родители будут в курсе выданных заданий и смогут также осуществлять контроль за своими детьми.

Чтобы ученик смог отправить готовую работу на проверку, учитель, при создании домашнего задания, должен пометить пункт «Требуется файл с результатом».

Сами работники платформы понимают всю сложность адаптации к новым методам работы со стороны учителей. Как отмечает Гульнара Исмаилова, методист Kundalik в своем интервью: «В нашей стране впервые население столкнулось с необходимостью пребывать на массовом карантине. И дистанционное обучение для нас ново. Сложно разобраться, как при этом эффективно давать знания школьникам, как оценивать результат. Но работники нашей системы предусмотрели многое и сделали программу простой и доступной. Педагоги могут загружать презентации для теоретических знаний, дополнительные проверочные работы для выявления знаний, оставлять комментарии, чтобы улучшить проводимую работу. Благодаря таким передовым возможностям, образовательный процесс можно продолжать в полной мере даже в период карантина.»

Нам неизвестно, сколько продлится карантин. Но жизнь не стоит на месте, нужно продолжать учиться. И дистанционный вид получения и контроля знаний считается наиболее оптимальным вариантом в нынешних условиях.

 

               


Оставьте комментарий