Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Частные школы тоже намерены перейти на систему Kundalik

Частные школы планируют полностью отказаться от бумажного журнала. Для них послужило примером успешное внедрение электронного журнала Kundalik в системе государственных школ. Поэтому руководство большинства частных школ решило внедрить электронную платформу Kundalik в их учебных заведениях.

Автор: Марина

5.03.2020 Школы
  • 0
  • 195

Частные школы тоже намерены перейти на систему Kundalik

Частные образовательные учреждения в последние годы становятся все более популярными. Они экспериментируют с разными программами обучения, используют новые учебники с различными уклонами, методы преподавания предметов. Как правило, большую половину дня, ученики проводят в школе. Сначала занятия. А после них кружки по направлениям, спортивные секции и выполнение домашней работы.

Отличий от обычной школы много, но есть и неоспоримые общие составляющие, такие как:

  • управление учебным процессом;
  • контроль посещаемости;
  • оценивание знаний;
  • достижений детей.

На сегодняшний момент в столице действует 51 частное образовательное заведение. Ряд из них высказали желание перейти на интернет платформу Кундалик и полностью отказаться от ведения бумажного журнала.

Среди частных школ, уже 10 пользуются услугами платформы Kundalik и вполне довольны.

Хилола Иззатова, руководитель службы технической поддержки компании Kundalik, говорит по этому поводу:

«Чтобы подключиться к нашей системе, руководители частных или государственных общеобразовательных учреждений могут оставить заявку на сайте www.kundalik.com. На сегодняшний день подключение и полный доступ ко всем опциям системы, как для государственных, так и для частных школ, предоставляется совершенно бесплатно».

Для некоторых школ, внедрение цифровой образовательной платформы является глобальным шагом, который меняет всю систему организации учебного процесса.

Сейчас стали активно продвигать идею электронных журналов во всех областях страны. Обучающие курсы проводятся постепенно. На данном этапе они внедряются среди учителей и администрации школ Сырдарьинской области. Однако, в самом Ташкенте еще не все образовательные учреждение перешли на систему Kundalik, поэтому ее продвижение продолжается. И частные школы не стали исключением. Их руководство понимает значимость данного проекта, ведь он идет в ногу со временем.

Так, директор частной школы OrientalSchool, Шухрат Тоиров отметил:

Наша школа действует на гендерном обучении, то есть разделении классов по половому признаку. Он утверждает, что в такой методике имеются свои плюсы. Приоритетными целями данной школы является культура воспитания и высокое качество образования, что подтверждается дальнейшими успехами выпускников OrientalSchool, которые смогли поступить в престижные отечественные и зарубежные ВУЗы. Важность внедрение системы Кундалик заключается в том, что цифровизация учебного заведения это один из шагов к глобальной цели. Она упрощает процесс работы, родители всегда в курсе успехов и промахов своих детей, у учителей появляется дополнительное время на совершенствование своих педагогических навыков.

Подобного мнения и руководитель частной школы Planeta Chudes, Наргиза Усманбекова:

Настоящий учитель прежде всего сфокусирован на качестве урока и только потом на заполнении дополнительных бумаг. Поэтому, на ее взгляд, электронный журнал — это большое достижение для системы образования. Ведь у педагогов появляется больше свободного времени, которое они могут пустить на улучшение качества проводимого урока.

Таким образом, стоит отметить, что значимость системы Кундалик в условиях современного общества велика. Конечно переход к цифровому ведению журнала на начальных этапах не прост. Приходится учиться, сочетать платформу с бумажной работой. Но на все нужно время, трудности пройдут и останется удобная электронная система, которая только упростит работу педагогов.


Оставьте комментарий

Вам понравится