Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Создатель Angry Birds познакомился с ташкентскими школьниками

Ученики специальной школы имени Мухаммада аль Хорезми познакомились с одним из создателей Angry Birds.

Автор: Reginka

27.02.2020 Школы
  • 0
  • 106

Создатель Angry Birds познакомился с ташкентскими школьниками

26 февраля 2020 года ученики специализированной специальной школы имени Мухаммада аль-Хорезми познакомились с одним из создателей игры Angry Birds. Питера Вестербака пригласили, чтобы дать ученикам мотивацию, а также для воспитания профессиональных кадров. 

Специальная школа с углубленным изучением информационных технологий торжественно открылась 27 декабря 2019 года. Создана школа при поддержке IT-Park, который подарил ей три интересно оборудованных класса: для изучения робототехники, для отработки навыков БРО, а также комната для мотивирования и вдохновения. Здание школы построено с учетом технологических разработок - солнечный батареи на крыше, а также водосборники, которые в дальнейшем используют собранную воду для пожаротушения и озеленения участка.  Школа может принять 1470 учащихся, учиться в ней можно с 5 по 11 класс. Ученики могут пользоваться кабинетами информатики, химии, английскому. Имеются свои спортивный, тренажерный и гимнастические залы, бассейн, футбольное поле, беговая дорожка. Построены также актовый зал, библиотека и столовая, рассчитанная на 500 учеников. На данный момент занятия в школе проводятся на государственном языке, но в скором будущем планируется открыть классы с русским языком обучения.

За успеваемостью ведется строгий контроль и исключение из школы по итогам экзаменов.

В процессе визита гостю показали школу, он посетил занятия и кружки, а затем побеседовал с учениками.

Питер поделился со школьниками своими историями, дал дельные советы, и конечно, дал ответы на все их интересующие вопросы.

Angry Birds вышла в свет в 2009 году. Целью игры было сбивать птицами свиней, достаточно глупая игра стала настолько популярной, что компания производитель выпустила еще несколько частей.

Питер Вестербак является основателем крупного технологического  фестиваля Slush. Был директором по развитию в компании Rovio, на данный момент является главой компании Rovio Mobile. Издательство TIME в 2011 году включило Вестербака в сотню самых влиятельных людей планеты.


Оставьте комментарий

Вам понравится