Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Министр Народного Образования провел встречу с педагогами Сергелийского района

25 февраля 2020 года состоялась встреча Министра народного образования Шерзода Шерматова с группой молодых педагогов. Для встречи была выбрана новая школа Сергелийского района №329.

Автор: Марина

27.02.2020 Школы
  • 0
  • 105

Министр Народного Образования провел встречу с педагогами Сергелийского района

25 февраля 2020 года состоялась встреча Министра народного образования Шерзода Шерматова с молодыми педагогами. Для встречи была выбрана новая школа Сергелийского района №329.

На встрече присутствовало 140 молодых учителей с 4 новых школ Сергелийского района столицы, а также другие педагоги, которые уже имеют стаж работы в этих учебных заведениях.

В первую очередь министр отметил, что в связи с возведением жилых комплексов в Сергели и увеличением количества жителей в районе, появилась необходимость строительства новых школ. В прошлом году было начато строительство 4 новых общеобразовательных заведений. Каждая школа рассчитана на 1680 учеников. За последние годы строительства школ, эти 4 объекта стали самыми вестимыми. В качестве образца были взяты планы по строительству президентских школ.

В совокупности эти общеобразовательные заведения способны вместить в себя до 7 тыс. школьников в одну смену, то есть по 1,7 тыс. на каждую школу. В итоге в 12 школах района коэффициент загруженности может сократиться до 1,5 тысячи учеников.

Но это еще не все, будут созданы дополнительные рабочие места, а это 438 мест, среди которых 292 для учителей различных направлений. Акцент будет делаться прежде всего на молодых специалистов.

Лишь на сегодняшний момент школа №329 занимается переводом 1467 учеников в новые школы Сергелийского района. А 400 педагогов, среди которых много молодых кадров, уже высказали желание трудиться во вновь отстроенных учебных заведениях. Однако не все преподаватели попадут в эти 4 школы, прежде будет проведен конкурсный отбор и лучшие смогут приступить к работе.

Также на встрече с Шерзодом Шерматовым были организованы презентации среди кандидатов на должность директора в двух новых школах. В недавнем прошлом относительно утверждения должности директора произошли некоторые изменения. Теперь глава образовательного заведения не назначается отделом народного образования района, а избирается среди выставленных кандидатур Наблюдательным школьным советом.

Чтобы учебный процесс в отстроенных школах проходил наиболее эффективно, для них были отобраны кандидаты в директора по следующим качествам:

  • Те, что на протяжении многих лет достойно организовали работу в учебных заведениях.
  • Обеспечивали качество образования.
  • И наконец, заслужили уважение со стороны педагогического состава.

По завершении презентации Наблюдательным советом был выбран директор школы №329. Им оказалась грамотный педагог Умида Арипова, которая ранее являлась директором Чиланзарской школы № 217.

Помимо основной темы, глава Министерства народного образования также рассказал о реформах, проводимых в сфере народного образования, о планах по совершенствованию качества образовательного процесса, школьной инфраструктуры и т.д. Речь шла и о повышении статуса педагогов в стране, что также является актуальной темой в настоящее время. Были заданы интересующие вопросы, на которые Шерзод Шерматов дал исчерпывающие ответы.


Оставьте комментарий

Вам понравится