Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Экологический проект hashar week 2020: Z Avlod среди школ Республики

С февраля месяца берет свое начало проект hashar week 2020: Z Avlod, в котором будут участвовать до 100 школ со многих регионов нашей Республики.

Автор: Марина

10.02.2020 Школы
  • 0
  • 156

Экологический проект hashar week 2020: Z Avlod среди школ Республики

С февраля месяца берет свое начало проект hashar week 2020: Z Avlod, в котором будут участвовать до 100 школ со многих регионов нашей Республики.

Инициатором программы выступила организация ООО SVB ADVISORY. Поддержали инициативу:

Гос комитет по экологии и охране окружающей среды;

Министерство Народного Образования;

Союз молодежи страны;                                                                                   

Координаторы ОБСЕ в нашей стране.

Цель проекта: поднятие на уровень экологической грамотности и культуры среди детей Узбекистана.

Задача: предоставить ребятам возможность понять сущность проблем, связанных с экологией, поразмышлять над тем, как можно их решить и поучаствовать в совместном проекте.

Первый запуск проекта hashar week пришелся на март прошлого года и имел цель привлечения внимания правительства, общественных организаций и народа к проблеме мусора в стране и бытовых отходов. В рамках проекта рассматриваются и глобальные вопросы относительно экологических катастроф. У истоков проекта стоит Суна Парк – консультант в политической сфере международного плана и основной партнер Британско-Узбекской консалтинговой фирмы в направлении стабильного роста СП ООО SVB ADVISORY. В настоящее время рассматривается вопрос о наделении проекта hashar week статусом ННО.

Hashar week 2020: Z Avlod будет разделен на два этапа:

Первый этап

Он продлится с 10 февраля по 10 марта нынешнего года.

В это время будут проведены гастрольные туры по Республике. На протяжении месяца три группы добровольцев будут проводить беседы на тему «отходы» в 14 городах. В Андижане, Фергане, Джизаке, Нукусе, Карши, Бухаре, Ургенче, Намангане, Навои, Самарканде, Термезе, Гулистане, Хиве ив столице нашей Родины. Посетив в общей сложности 100 школ с учениками проведут инструктаж о необходимости разделения отходов.

Они будут сами отделять мусор по происхождению, то есть на бумажный и пластиковый. Для этого компания hashar week разработала оригинальный дизайн урн для отходов.

В начале марта компания hashar week подведет итоги проекта, после чего собранные отходы обменяет на готовую, полученную в результате утилизации, продукцию.

В первый период компании hashar week 2020: Z Avlod будут проводиться конкурсы среди школьников на лучшее сочинение, стихотворение и рисунок на темы:

  • “Если бы я был(а) президентом страны…?”
  • “Какой я вижу свою Родину - Узбекистан в 2030 году?”

Лучшие результаты войдут в книжное издание, которое будет выпущено по окончанию проекта.

И еще одна работа ожидается в период с 10 февраля по 10 марта – создание документального кинофильма “Узбекистан: поколение Z”.

Второй этап

Его планируют провести с 23 по 29 марта

На этом этапе планируется провести недельную программу, в которой преимущественно будут участвовать дети. Она получит название «Зеленый патруль», которая также охватит все регионы государства.

Особенно порадовал проект школьников, которые активно начали готовиться к конкурсу. Судя по намеченным планам работа будет проведена колоссальная. Но это того стоит.

О поколении Z

Ориентируясь на теории Штрауса и Хау, есть уникальные определения различных поколений, сформированных под влиянием исторических и социально-экономических условий. Нередко детей, рожденных в начале 2000 годов, называют поколением Z, так как они имеют креативное мышление и способны преодолевать сразу несколько задач. Дети Z рано обретают самостоятельность, им не безразличны глобальные проблемы, в том числе и экологического плана. Они ищут пути их решения.


Оставьте комментарий

Вам понравится