Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

У учителей появится возможность приобретать планшеты и ноутбуки в рассрочку

Министерство народного образования Узбекистана совместно с alifshop.uz запустили проект о предоставлении учителям на льготной основе рассрочки для приобретения ноутбуков и планшетов.

Автор: Марина

7.02.2020 Школы
  • 0
  • 127

У учителей появится возможность приобретать планшеты и ноутбуки в рассрочку

Министерство народного образования Узбекистана совместно с alifshop.uz запустили проект о предоставлении учителям на льготной основе рассрочки для приобретения ноутбуков и планшетов.

Первый этап пилотного проекта предусматривает апробацию его в трех столичных школах. В число экспериментальных школ попали: №144, №217 и №222. Учителя этих учебных заведений имеют возможность приобрести планшеты и ноутбуки в рассрочку на льготных началах.

Все это делается для того, чтобы повысить статус педагога в обществе. Неоднократно правительство повышало зарплату для данной категории граждан, в 2019 году более 6 тыс. учителей смогли приобрести со скидкой автомобили. Новая инициатива будет логическим продолжением всех идей по повышению статуса учителя.

Как отметил пресс-секретарь Министерства народного образования Анвар Умаров, именно для повышения значимости педагогов, прежде всего, проводятся все вышеперечисленные меры. Для этого осуществляется сотрудничество с государственными и частными предприятиями. Особо отметил А.Умаров интернет платформу alifshop.uz, и выразил ему благодарность за сотрудничество и предоставление рассрочки на приобретение электронных девайсов для учителей.

Данные мероприятия осуществляются на добровольной основе. Никто не может принудить сотрудников школ приобретать технику. 6 февраля в школах №144, №217 и №222 были организованы встречи с представителями alifshop.uz, на которой были обговорены все интересующие вопросы относительно проекта.

После подведения итогов апробации, планируется расширение проекта и на другие школы Узбекистана. В планах также предоставление рассрочки для учителей и на приобретение других видов техники.

Электронная платформа alifshop.uz уже несколько лет занимается продажей товаров в рассрочку. Многие жители Узбекистана успели оценить, как это быстро и удобно. И вот с этого года компания решила внести свою лепту в развитие образования нашей страны и улучшение качества жизни работников этой сферы, что очень похвально.

В условиях современной жизни невозможно обойтись без электронных носителей, тем более педагогам. Внедрение электронного журнала, необходимость идти в ногу со временем, использование на уроках презентаций, видеоматериала, все это требует использования техники. Поэтому пилотный проект Министерства народного образования совместно с alifshop.uz, пришелся как нельзя кстати. Учитывая то, что зарплаты учителей не столь высоки, как хотелось бы, приобретение в рассрочку планшетов и ноутбуков, да еще на льготных основах, это действительно подарок со стороны властей.

МНО не намерено останавливаться на нововведениях, оно активно приглашает к сотрудничеству и других партнеров, которые согласны предоставить удобства и услуги для учителей нашей республики.


Оставьте комментарий

Вам понравится