Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Более 2700 школ Узбекистана получат современные компьютеры

ОКОЛО 850 КОМПЬЮТЕРНЫХ КЛАССОВ ПОСТАВЛЕНЫ В УЗБЕКИСТАН В РАМКАХ УЗБЕКСКО-КОРЕЙСКОГО ПРОЕКТА

Автор: Reginka

16.01.2020 Школы
  • 0
  • 102

Более 2700 школ Узбекистана получат современные компьютеры

В прошлом году Президент подписал постановление, связанное с проектом “Дальнейшее развитие информационно - коммуникационных технологий в школьном образовании”. В данном проекте принял участие фонд развития экономики и сотрудничества экспортно - импортного банка Республики Корея.

Был объявлен тендер на приобретение компьютерной техники для школ, и его выиграла южнокорейская компания КТ. Затем президентом компании КТ Ю Енг Парк и министром народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов был подписан контракт об оснащении учебно - компьютерных классов, узбекистанских школ в 2019-2020 годах.

Как отметил Шерзод Шерматов : Южная Корея - это один из надежных партнеров Узбекистана, и в успехе проекта он не сомневается.

Общая стоимость проекта оценивается в $51,35 млн. Республика Корея предоставит 33 млн, а Узбекистан 18,35 млн. В итоге 2859 учебно - компьютерных классов должны будут укомплектовать за 2019/2020 годы.

К концу 2019 года 850 классов были оборудованы новейшей техникой, хотя планировалось лишь 537. Сейчас компьютеры устанавливают в школах и готовят к работе. Оставшуюся часть компания КТ поставит в 2020 году.

Данный проект позволит школьникам лучше познакомиться с компьютерной грамотностью. Благодаря компьютерам процесс обучения можно сделать не только удобным, легким, но и достаточно интересным. Ведь обычные уроки можно разнообразить интересными презентациями или аудиороликами. Интерактивные технологии очень эффективны в усвоении учебного материала. Трудные предметы можно гораздо легче объяснить заменяя обычное объяснение на наглядное, тем более интерактивное. Компьютер также - это путь в мир новых и интересных знаний, новых открытий, увлекательных книг.

Для преподавателей использование компьютера также намного удобнее. Весь необходимый материал хранится в одном месте, его можно при необходимости с легкостью отредактировать. Информация и учебный материал в цифровом виде предполагает инерактивное обучение учащихся. С помощью компьютерных технологий легко можно проводить и электронное тестирование учащихся, и проверять задания, и связаться с родителями учеников при необходимости. Создание сферы образования на основе информационных технологий - это важный шаг для цифровизации экономики Узбекистана и в целом развития страны.


Оставьте комментарий