Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Президент Узбекистана ознакомился с «умным» учебным кабинетом от Huawei

Сегодня 27 декабря Президент Узбекистана посетил открытие нового учебного корпуса в специализированной школе ИКТ направления им. Мухаммада аль-Хорезми. Где ему был представлен инновационный «умный» учебный кабинет представленный совместно с компаниями «Узбектелеком» и Huawei.

Автор: observer Timur

27.12.2019 Школы
  • 0
  • 170

Президент Узбекистана ознакомился с «умным» учебным кабинетом от Huawei
Сегодня 27 декабря Президент Узбекистана посетил открытие нового учебного корпуса в специализированной школе ИКТ направления им. Мухаммада аль-Хорезми. Где ему был представлен инновационный «умный» учебный кабинет представленный совместно с компаниями «Узбектелеком» и  Huawei.
Специалисты  Huawei провели  демонстрацию организации процесса образования с использованием инновационных технологий. В ходе презентации с использованием интеллектуальной системы видеоконференции связи CloudLink было скоммутировано подключение к учебному центру штаб-квартиры Huawei в КНР. Такого рода подключение дает возможность преподавателю, находящемуся  в любой точке мира, провести лекцию даже  для нескольких учебных заведений в режиме реального времени.  Понятный и дружественный интерфейс позволяет как преподавателю, так обучаемому легко пользоваться данной системой видеоконференц связи.
Также были продемонстрированы терминалы для обучаемых специальные медиа планшеты.  Что  делает не нужным использование бумажных учебников и письменных принадлежностей. Программное обеспечение от Huawei было разработано специально для проектов «SmartEducation» и интегрировано с медиа планшетами, преподаватель в режиме реального времени:
  • — может отслеживать деятельность учеников;
  • — транслировать медиа ресурсы (презентации, обучающие фильмы и тд) как на медиа планшеты учеников, так и на интеллектуальную доску;
  • — проводить экзаменационные тесты (с возможностью оповещения результата сразу после истечению времени экзамена).
Как отметил Даврон Азизов, директор по связям с общественностью и государственными органами Huawei Uzbekistan. «CloudLink Board – это интеллектуальная рабочая станция для видеоконференций, которая обладает возможностью интерактивного взаимодействия, беспроводной передачей контента и др. Благодаря голосовому управлению, интеллектуальной трансляции, технологии распознаванию лиц и другим функциям на основе искусственного интеллекта система CloudLink Board открывает доступ к совершенно новой интеллектуальной видеоконференцсвязи, ориентированной на совместную работу участников в режиме реального времени».

 

Как было также отмечено участниками презентации Компания Huawei уделяет большое внимание сфере образования и способствует поддержке и развитию ИКТ талантов в Узбекистане. Компанией было осуществлено несколько проектов по оснащению учебных кабинетов системами «умного» образования. Так, «умные» учебные кабинеты были открыты в школе №59 г.Ташкента и в лицее International House. На постоянной основе в рамках глобального проекта «Seeds for the Future» осуществляется сотрудничество с такимиобразовательными учреждениями, как Ташкентский Университет Информационных Технологий, Университет Инха в ТашкентеChina Campus NetworkУниверситет Журналистики.

Оставьте комментарий

Вам понравится