Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Мнение эксперта об открытии школ в условиях пандемии

Член штаба по борьбе с коронавирусом в нашей республике Нурмат Отабеков заявил, что открытие школ в данной ситуации было правильным решением. Мы не сможем длительное время держать детей взаперти.

Автор: Марина

19.09.2020 Школы
  • 0
  • 65

Мнение эксперта об открытии школ в условиях пандемии

Член штаба по борьбе с коронавирусом в нашей республике Нурмат Отабеков заявил, что открытие школ в данной ситуации было правильным решением. Мы не сможем длительное время держать детей взаперти.

Вот какие слова были сказаны Нурматом Отабековым в ходе брифинга, прошедшего в столице, в защиту правительства, которое дало разрешение открыть школы в условиях пандемии:

«Безусловно это правильное решение. Мы не можем закрыть наших детей на всю жизнь, ведь им нужно учиться жить, получать образование, выполнять ту или иную работу, даже в условиях эпидемии. Нужно заметить, что коронавирусная инфекция в детском возрасте протекает легко из-за отсутствия сопутствующих заболеваний. В большинстве случаев дети выздоравливают быстрее и без последствий.»

Он заявил, что в стране продолжается активная подготовка к открытию остальных учебных заведений. Проводятся мероприятия противоэпидемического, дезинфекционного и профилактического плана. Устраняются имеющиеся недостатки их деятельности. Практически все работники народного образования прошли тестирование на наличие инфекции ковид.

Нурмат Отабеков не исключает, что с открытием школ увеличится число заболевших. Но так и должно быть, так как увеличится контакт между учащимися, школьниками и учителями, от этого возрастает вероятность передачи инфекции.

Сократить же данную опасность можно, если соблюдать все санитарные предписания, куда входит ежедневная проверка температуры, использование антисептических средств и т.д. Персонал должен проявлять в это время бдительность, как никогда.

Немаловажную роль в нынешних условиях играют и родители школьников. Они также ответственны за состояние своих чад, не следует отправлять ребенка в школу, если он чувствует недомогание и у него повысилась температура. При выявлении инфекции, своевременно оповещать администрацию школы.

Подобные требования распространяются и на работников образования, а также остальной персонала образовательного учреждения.

Только при наличии такой слаженной работы, школам Узбекистана удастся функционировать без значительных последствий.

Ранее сообщалось, что из 318 открытых в сентябре школ, в настоящее время работают только 136.

Учитывая, что больных коронавирусом не становится меньше, Нурмат Отабеков еще раз призвал населения не пренебрегать карантинными мерами, которые в стране не отменялись.


Оставьте комментарий

Вам понравится