Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Количество обязательной документации классного руководителя и заместителя директора по духовно-просветительской деятельности сократится в два раза.

Вслед за сокращением количества обязательной документации учителей-предметников школ Узбекистана, в 2020-2021 учебном году будет сокращено количество заполняемых бумаг классного руководителя и заместителя директора по духовно-просветительской работе.

Автор: 87_elena

14.08.2020 Школы
  • 0
  • 215

Количество обязательной документации классного руководителя и заместителя директора по духовно-просветительской деятельности сократится в два раза.

Согласно утвержденному приказу Министерства образования № 180 « О повышении эффективности деятельности заместителя директора по духовно-просветительской работе и классных руководителей общего среднего образования», количество документации классного руководителя и заместителя директора по воспитательной части в 2020-2021 учебном году будет сокращено.

Приказом Министерства народного образования № 180 утверждена новая редакция Положения об организации деятельности заместителя директора по духовно-воспитательной работе и классного руководителя общего среднего образования.
В частности, с 2020-2021 учебного года количество документов, хранящихся у заместителя директора по духовно-просветительской работе, сокращено с 7 до 4, а количество заполняемых  классным руководителем бумаг сократится  с 4 до 2.

Следует отметить, что эти изменения являются логическим продолжением работы, проделанной Министерством народного образования в последние годы по выходу воспитательной работы в средних школах на новый качественный уровень за счет сокращения бюрократизма в системе.Заместитель директора по духовным и просветительским вопросам и классный руководитель воспитывают учеников в духе патриотизма в школах, обучают их правилам этикета, предохраняют их от влияния идей йода и предотвращают различное антиобщественное поведение, реализуя такие задачи, как рациональное использование времени, организацию занятости во внеурочное время.

Основная цель сокращения или оптимизации количества документов - добиться прямого и последовательного представления об образовательной работе, организованной в средних школах. Другими словами, планируется ускорить процесс социальной реабилитации образовательных учреждений за счет более индивидуального взаимодействия с каждым учащимся группы риска.

Мы надеемся, что эти изменения в системе послужат повышению эффективности воспитательной работы в средних школах в ближайшем будущем.


Оставьте комментарий

Вам понравится