Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Установлена административная ответственность за вмешательство в педагогическую деятельность учителей.

Вмешательство в профессиональную деятельность педагогов несет за собой административную ответственность.

Автор: 87_elena

3.08.2020 Школы
  • 0
  • 79

Установлена административная ответственность за вмешательство в педагогическую деятельность учителей.

В соответствии с Указом Президента «О мерах по воспитанию духовно, морально и физически развитой гармоничной молодежи» были определены задачи вывести систему образования на качественно новый уровень, в связи с чем, руководители государственных учреждений и организаций, привлекающих учителей к работе не входящей в должностные обязательства, будут нести ответственность.

К тому же, привлечение учителей к благоустройству районов и городов, сезонные сельскохозяйственные работы и другие виды работ несет за собой ответственность руководящего лица.

27 июля 2020 года Президентом РУз был подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Данным законом обозначена административная ответственность лиц за незаконное вмешательство в профессиональную педагогическую деятельность учителей или других работников образовательного учреждения, а также создание препятствующей ситуации к выполнению его должностных обязанностей.

Любое вмешательство в педагогическую деятельность со стороны правонарушения влечет за собой несение административной ответственности:

  • Граждане несут ответственность наложением штрафа: 5 - 7 базовых расчетных величин (БРВ) (1 млн 115 тысяч сумов до 1 млн 561 тысячи сумов);
  • Руководящие лица: 7- 10 БРВ (от 1 млн 561 тысячи сумов до 2 млн 230 тысяч сумов).

Если в течение года будут иметь место те же правонарушения, это также повлечет наложение штрафа:

  • Граждане: 7 - 10 БРВ (от 1 млн 561 тысячи сумов до 2 млн 230 тысяч сумов);
  • Руководящие лица: 10 -15 БРВ (от 2 млн 230 тысяч сумов до 3 млн 345 тысяч сумов).

Если работник образовательного учреждения пострадал от вмешательства со стороны лиц, не имеющих отношения к образованию, а также со стороны должностного лица, он может обратиться в суд без протокола об административном правонарушении с указанием информации о правонарушителе, месте, времени совершения данного правового нарушения, а также остальных сведений, для освещения ситуации.

Поставленная Президентом Республики Узбекистан цель – поднять статус учителя начинается с узаконивания прав педагога, а также охраны неприкосновенности его профессиональной деятельности.


Оставьте комментарий

Вам понравится