Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Как начнется новый учебный год в школах Узбекистана?

Министерством народного образования совместно с Министерством здравоохранения Республики Узбекистан проработаны три варианта начала учебного 2020-2021 года. Реализация одного из сценариев будет зависеть от спада или же продолжения пандемии в стране.

Автор: 87_elena

3.08.2020 Школы
  • 0
  • 731

Как начнется новый учебный год в школах Узбекистана?

Пожалуй, на сегодняшний день, вопрос о характере обучения в школах волнует едва не каждого жителя республики, начиная от педагогов, заканчивая родителями и самими учащимися. В целях оптимизации учебного процесса в условиях всемирной пандемии, МНО совместно с Министерством здравоохранения разрабатывают всевозможные варианты начала, а также продолжения учебы в школах.

Исходя из условий, которые будут сопутствовать началу учебного года, МНО разработало три варианта начала учебного года:

  1. При условии стабилизации пика пандемии работа в школах будет возобновлена. Этот вариант является оптимальным для системы образования. Как показывает опыт зарубежных стран, риск заражения детей школьного возраста намного ниже взрослых, также невысоким является риск заражения взрослого человека от ребенка.
  2. Второй вариант сценария зависит от заключения Министерства здравоохранения и предоставления информации о распространении вируса среди детей. При положительной информации, учеба продолжится в режиме онлайн.
  3. Третий вариант представляет собой совмещение первых двух с внесением небольших коррективов. Школы будут работать в зависимости от карантинной ситуации в регионе и самом учреждении. В случае объявления карантинной ситуации в регионе, родителям, переживающим за здоровье ребенка, будет разрешено обучать его дома в режиме онлайн. Этот сценарий предполагает свободное посещение школ.

Окончательное решение будет озвучено республиканской комиссией.

Необходимо знать, что вне зависимости от решения комиссии проект онлайн-школы будет транслироваться по телевидению, что поможет учащимся закрепить знания, полученные в школе, а учителям – получить методическую помощь в форме мастер-классов от своих коллег.

 


Оставьте комментарий