Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

С нового учебного года в Узбекистане откроются специализированные военно-патриотические классы

В Узбекистане проведут набор в специализированные классы с военным уклоном. Учащиеся 7-х классов могут быть приняты на учебу на срок обучения 5 лет.

Автор: 87_elena

28.07.2020 Школы
  • 0
  • 112

С нового учебного года в Узбекистане откроются специализированные военно-патриотические классы

Согласно постановлению «О мерах по совершенствованию деятельности специализированных классов по военно-патриотическому направлению в общеобразовательных и средних специальных учебных заведениях», которое было подписано 8 мая 2020 года Министерством народного образования Узбекистана и Национальной гвардией республики, начиная с 2020-2021 учебного года будет открыт набор учащихся в специализированные 7-е классы с военным уклоном.

30 учеников, окончивших 6 класс, будут приняты в специализированные военизированные классы до 1 августа текущего года. При этом срок обучения в специализированных классах школ составляет пять лет (7-11 классы).

Образцы и параметры специального спортивного инвентаря, оружия и военно-технического имущества, необходимые для специализированных занятий, разрабатываются Национальной гвардией Республики Узбекистан.

Кроме того, Министерство народного образования и Национальная гвардия Республики Узбекистан проведут практические занятия по созданию необходимых условий для организации обучения в специализированных классах и использования специальной военной техники и оружия.

Основной целью открытия специализированных классов по военно-патриотическому направлению является подготовка учащихся к поступлению в военно-академические лицеи «Школы Темурбеклар» и Военно-технический институт Национальной гвардии Республики Узбекистан и другие высшие военно-учебные заведения.

 


Оставьте комментарий