Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

В международных исследованиях примут участие 348 школ Узбекистана.

Для участия в международных исследованиях в Узбекистане было отобрано 348 школ.

Автор: 87_elena

28.07.2020 Школы
  • 0
  • 73

В международных исследованиях примут участие 348 школ Узбекистана.

Для подготовки к международным исследованиям в области оценки качества образования  было отобрано 348 школ. Об этом сообщила Государственная инспекция по контролю качества в образовании при Кабинете Министров Республики Узбекистан.

Президентом Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева определены конкретные задачи по подготовке к международному процессу оценки в 2021 году, который является одним из важнейших вопросов государственного и общественного значения.

В связи с выполнением этих задач Государственная инспекция по контролю качества образования при Кабинете Министров и Министерство народного образования приняли постановление от 8 мая 2020 года, 17/23.


Перечень 348 школ-участниц в системе исследования народного образования  входит в состав образовательных учреждений Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.Образовательная работа в данных учреждениях будет направлена на подготовку к международным исследованиям в области оценки качества образования.

Выбранные школы имеют всю базовую методологическую основу для подготовки учащихся к участию в международных исследований в области оценки качества образования, организации постоянных тренингов, семинаров, круглых столов, распространения лучших международных практик в международных программах оценки.


В вышеуказанных школах на протяжении учебного времени будут проводиться научные, исследовательские и другие виды учебных занятий с учащимися:

  • семинары;
  • тренинги;
  • круглые столы;
  • интерактивные уроки;
  • открытые уроки.

В школах будет усовершенствовано учебно-методическое обеспечение и материально-техническая база.

Следует отметить,что учащиеся республики будут участвовать в международной программе PISA-2022.


Оставьте комментарий