Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новый предмет «Воспитание» появится в школах Узбекистана в 2020-2021 учебном году.

В школах Узбекистана внедрят новый предмет "Воспитание", который концептуально интегрирован из нескольких ранее изучавшихся дисциплин.

Автор: 87_elena

14.07.2020 Школы
  • 0
  • 159

Новый предмет «Воспитание» появится в школах Узбекистана в 2020-2021 учебном году.

Воспитание гармонично развитой молодежи – это неотъемлемая часть среднего образования. Наряду с образовательной программой в школе ведется воспитательная работа с подрастающим поколением. Привитие таких чувств, как любовь к Родине, уважение к культуре, традициям и истории Родины будет осуществляться на занятиях нового школьного предмета «Воспитание».

В 2020-2021 учебном года в школах Узбекистана будут изучать предмет «Воспитание», который интегрирует программы дисциплин, основанных на таких понятиях, как нравственность, культурные ценности, идея национальной независимости, патриотизм, чувство долга, любовь к Родине:

  1. «Одобнома или Правила приличия»;
  2. «Чувство Родины»;
  3. «Основы национальной идеи и духовности»;
  4. «История мировых религий».

Согласно постановлению правительства «О мерах по поэтапному внедрению в практику предмета «Воспитание» в учреждениях общего среднего образования» (№ 422, 06.07.2020 г.) новый учебный год для школьников начнется с освоения нового предмета, который будет направлен на повышение культурного, нравственного и духовного обогащения учащихся.

Предмет будет введен в школах с 1 по 9 классы в 2020-2021 году, а с 10 по 11 классы в следующем учебном году.

Книги и остальные учебные материалы по предмету «Воспитание» планируется издать и распределить в школы уже в текущем году.

Центры переподготовки и повышения квалификации в режиме онлайн будут проводить подготовку учителей начальных классов, а также предметов: «История», «Религоведение», « Основы духовности», которым будет поручено вести новую воспитательную дисциплину.

Преподавание «Воспитания» будет осуществляться учителями тех предметов, которые были объединены в качестве основы «Воспитания».

Финансовая поддержка при приобретении и распределении по школам учебников и учебно-методических комплексов по предмету «Воспитание» будет оказана Республиканским бюджетом и Республиканским целевым книжным фондом при Министерстве народного образования.

Концептуальная основа предмета «Воспитание» для средних образовательных учреждений утверждена вышеуказанным постановлением.

 


Оставьте комментарий

Вам понравится