Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

"Самый Примерный Директор" страны!

Директор одной из школ ответила на вопросы, волнующие многих родителей

Автор: Reginka

6.07.2020 Школы
  • 0
  • 120

"Самый Примерный Директор" страны!

Образование является важнейшим аспектом жизни человека. Азы этого аспекта закладываются еще в школе, именно поэтому родители всегда тщательно выбирают учебное заведение, в которое пойдет их ребенок.
Сегодня хочется написать про интервью с директором одной из школ, а именно с Дилором Эшмаматовой. Она является директором специализированной общеобразовательной школы номер 6 Сергелийского района. Она посвятила своей работе 25 лет и стала «Самым примерным директором» Узбекистана.
Она ответила на некоторые вопросы, которые больше всего сейчас волнуют родителей.
1. Онлайн-обучение. Начнется ли учебный год в школе или снова ученики сядут перед экраном  телевизора будет зависеть только от эпидемиологической обстановке в стране. Учителя готовы к обоим вариантам. Уже начали снимать уроки по географии, биологии, физике, а для старших классов планируют проводить дополнительные уроки на платформе zoom. Сейчас школы и классы почти готовы, школа #6 имеет большие классы и детки будут сидеть по одному, в классах имеются маски, перчатки, санитайзеры. Также планируется открыть в школе фитобары. По словам директора, онлайн обучение не сравнить со школой, детям до 5 класса необходимо общение со сверстниками, необходимо учиться вести себя в обществе, работать вместе, а старшеклассникам интересно учиться онлайн, ведь они растут в век Интернета.
2. Правильный настрой. Летом создается весь план и программа на учебный год. В нашей школе мы включаем в нее конкурсы, которые проходят среди преподавателей и учеников. Все зависит от руководителя, он должен создавать положительный настрой, атмосферу для своих работников, чтобы они приходили на работу с позитивным настроением, ведь дети чувствуют если от преподавателей идет негативный посыл. Каждый преподаватель работает по нормам. Молодых специалистов в течение трех лет знакомят с жизнью школы, стараются не нагружать. Ежегодно к нам приходят около 20 молодых преподавателей после окончания учебных заведений.
3. Основная проблема школьников. На сегодняшний день это телефон. Дети пока не могут правильно распределить свое время и часами могут сидеть в телефоне. Драк и ссор в школе нет, мы изначально учим детей дружбе. Каждую пятницу и субботу у нас открытые дни. Родители могут посетить любые уроки и посмотреть на работу преподавателей и своих детей.
4. Количество преподавателей. На данный момент идет нехватка именно русскоязычных учителей. У нас в школе работают 212 учителей, из них 38% молодые специалисты, которые смогут получить повышение через пару лет и 31% учителя высшей и первой категории.
5. Учебники. Проблем с учебниками у нас нет. Занятия проводятся по тем, которые написаны в Узбекистане и по российский( в основном математика, английский, правоведение). В учебниках есть различные задания, как сложные, так и легкие. Учителя стараются, как можно качественнее преподать урок, чтобы материал освоился. Если же ребенок чего-то не понял, он может переспросить и учитель еще раз все объяснит.
6. Обеспечение школ. У нас в школе обеспечение на 60%. Недавно подарили компьютеры для старших классов, это очень необходимая вещь. Мы проводим онлайн-уроки с преподавателями из других стран, что позволяет нам обмениваться знаниями и опытом. Для учеников у нас открыты бесплатные кружки по гимнастике, шашкам и танцам. Хотим открыть еще дополнительные занятия по английскому языку для учеников старших классов, внедрить STEAM-образование( это не просто английский, а преподавание других предметов на английском языке).
Как вы видите нюансов очень много, но при выборе школы конечно в первую очередь нужно смотреть на качество образования, здание может самым современным, но если знания там не дают, смысла в нем нет. Учитель должен любить детей, должен уметь становиться ребенком!


Оставьте комментарий

Вам понравится