Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Теперь учителя будут заполнять только журнал.

Хорошие новости для учителей! Количество обязательных для заполнения документов сократилось до 1.

Автор: 87_elena

2.07.2020 Школы
  • 0
  • 167

Теперь учителя будут заполнять только журнал.

Каждый учитель не понаслышке знаком с требуемым огромного количества времени ведением школьной документации. Этот факт занимал не только отведенное для работы время, но оставшуюся часть дня, вплоть до позднего вечера. Министерством образования были услышаны просьбы учителей Узбекистана, и теперь, помимо проведения уроков педагоги будут вести только классный журнал, а также заполнять его электронный вариант.

Итак, изменения в должностную инструкцию учителя, а именно,  усовершенствование количества нагрузки учителя, предоставление ему возможности уделять больше времени непосредственно совершенствованию педагогических и методических навыков были внесены в «Инструкцию о порядке формирования типового годового плана работы педагогических специальностей».

К тому же, храниться у учителей теперь будет только журнал занятий, в том числе в электронном виде посредством системы http://kundalik.com

Освобождение учителя от занимающей много времени бумажной отчетной работы позволит учителю сосредоточить свое внимание на организации более качественных и интересных уроков.Теперь календарно-тематические планы будут утверждены Республиканским образовательным центром и размещены на сайте Министерства образования.Поурочные планы учителя заменит «Книга учителя», которая будет соответствовать госпрограмме.

Таким образом, результат нововведений для учителей будет оценен не по количеству отчетов о проделанной работе учителя, а по результатам, которые покажут выпускники в жизни.


Оставьте комментарий

Вам понравится