Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новый учебный год для школьников!

Очное или дистанционное образование ожидает школьников в новом учебном году?

Автор: Reginka

1.07.2020 Школы
  • 0
  • 145

Новый учебный год для школьников!

Сегодня в каждой семье, где есть дети актуален только один вопрос: пойдут ли дети в школу с нового учебного года? В интернете, в социальных сетях активно обсуждается этот вопрос, мамы высказывают свои предположения, делятся имеющейся информацией. Многие высказывают свои догадки, что новый учебный год начнется для учеников дистанционно. На самые распространенные вопросы ответил пресс-секретарь министерства образования Анвар Умаров.

  1. Сейчас рассматриваются все варианты обучения, как в дистанционной форме, так и очной. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Школы сейчас ведут активную подготовку к учебному году, но и онлайн-уроки также будут записывать.
  2. Сложным вопросом на данный момент считается, как обеспечить социальную дистанцию в классе, где больше 30 учеников. Если разделить детей по группам, то школам придется работать в несколько смен, а это огромная нагрузка, как на учеников, так и на учителей. Этот вопрос еще решается. Вторая проблема соблюдение детьми правил гигиены. Необходимо установить контроль, чтобы дети пользовались дезинфицирующими средствами, соблюдали дистанцию. Здесь нужна будет помощь родителей, чтобы они с учителями вместе говорили детям о важности этих правил.
  3. Если осенью ситуация с вирусом не стабилизируется, то возможно ученики начнут учебный год с дистанционного обучения. Уже готовится материал для снятия видео-уроков первой и второй четвертей. Эти уроки подготовят в любом случае.

Проект Online-maktab был запущен в конце четвертой четверти 2019/2020 года. Из-за пандемии 6,2 миллиона учеников смогли закончить школу онлайн. Ученики получали знания онлайн, проект был показан на трех государственных каналах.

В министерстве образования отметили, что намерены продолжить проект online-maktab в рамках школьной программы, это будет дополнением к основной программе, а также к внешкольной. Еще одно преимущество, что дети наших соотечественником, которые проживают заграницей, смогут проходить обучение на узбекском языке.

С 1 августа 2020 года начнутся съемки новых видео-уроков, которые будут транслироваться по трем каналам, однако, это не значит, что новый учебный год обязательно начнется с дистанционного обучения, еще раз отметили в министерстве народного образования.


Оставьте комментарий