Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

5 стипендий для учебы в Германии

Хотите учиться в престижном ВУЗе Германии? Есть такая возможность. Ниже опубликован список стипендиальных программ, которые подготовлены посольством Республики Узбекистан в Королевстве Бельгия.

Автор: Марина

3.06.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 121

5 стипендий для учебы в Германии

Хотите учиться в престижном ВУЗе Германии? Есть такая возможность. Ниже опубликован список стипендиальных программ, которые подготовлены посольством Республики Узбекистан в Королевстве Бельгия.

DAAD (Deutscher Akademischer Austauschdienst)

Данный фонд подготовил различные программы для студентов из стран СНГ:

Это стипендиальные программы для учащихся студентов;

Программы для обучения после получения диплома о высшем образовании, их основу составляет программа Master;

Возможность повысить свой уровень образования аспирантам и молодым ученым;

Прохождение учебной практики на немецких предприятиях. Официальный сайт https://www.daad.ru/ru/. Он ориентирован на Россию, однако все его программы рассчитаны в том числе и на страны СНГ.

Deutschlandstipendium

Такая программа имеет названия Bachelor или Master, что представляет собой университет в классическом его виде или университет прикладных наук (Fachhochschule). Частичное финансирование стипендий осуществляется за счет предприятий-спонсоров, таких как Robert Bosch, SAP, BASF. Остальная часть средств берется из федерального бюджета.

Чтобы узнать подходит ли ваш ВУЗ под данную программу, ознакомьтесь с ней, перейдя по ссылке https://www.deutschlandstipendium.de/index.html.

Konrad-Adenauer-Stiftung

Эта стипендия актуальна для студентов и аспирантов до 30 лет. В качестве исключений были выделены студенты медицинских, ветеринарных и творческих факультетов. Заявку придется отправить почтой с апреля по июль. При этом стоит учесть дни доставки письма, так как после указанного срока заявка рассматриваться не будет.

В первую очередь шансы будут у активных студентов, имеющих хорошие показатели в учебе и общественной жизни.

Подробности вы узнаете здесь: https://www.kas.de/de/web/begabtenfoerderung-und-kultur/auslaendische-studierende.

Heinrich-Böll-Stiftung

Отбор на стипендию имени Генриха Бёлля проводится дважды в год – осенью и весной. Финансируются только магистерские проекты (Master) и последипломная учеба. Заявку желательно подавать перед началом обучения или допустимо в течении первого семестра. Обязательное условие – владение, пусть на начальном уровне, немецким языком.

Подробнее о работе фонда можно прочесть перейдя на сайт https://www.boell.de/de/stiftung/bewerbung, на английском или немецком языке.

Rosa-Luxembourg-Stiftung

Фонд Розы Люксембург поддерживает студентов и аспирантов, ведущих активную деятельность в таких сферах:

Политика;

Демократические ценности;

Социальная справедливость и солидарность.

Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Наличие диплома о законченном высшем образовании;
  2. Отличная успеваемость и хорошее владение немецким языком;
  3. Активное участие в общественных и политических движениях, которые не противоречат идеологии фонда.

Дополнительно можно ознакомиться по ссылке: https://www.rosalux.de/stiftung/studienwerk//studienstipendium/information-fuer-auslaendische-studierende.html.

Стоит учесть, что все данные стипендиальные программы предполагают знание немецкого языка. О других проектах можно узнать на сайте https://telegra.ph/10-stipendij-dlya-ucheby-v-Germanii-05-31.

 


Оставьте комментарий

Вам понравится