Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Стипендиальные программы Республики Казахстан

Если вы являетесь студентом бакалавриата, магистратуры или докторантуры PhD, то у вас есть возможность продолжить образование на грантовой основе в Казахстане. Успейте подать заявку до 1 июня.

Автор: Марина

20.05.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 85

Стипендиальные программы Республики Казахстан

Если вы являетесь студентом бакалавриата, магистратуры или докторантуры PhD, то у вас есть возможность продолжить образование на грантовой основе в Казахстане. Успейте подать заявку до 1 июня.

Ежегодно прием заявок начинается 1 марта и продолжается до 1 июня. В этом году прием заявок временно приостановлен. Нужно следить за новостями сайта https://enic-kazakhstan.kz/.

Стипендиальные программы разрабатываются за счет средств Казахстана. Иностранные студенты будут проходить обучение на бакалавриате, магистратуре и докторантуре PhD совершенно бесплатно.

В 2020 году выделены гранты на обучение в следующем количестве:

  1. На бакалавриат – 490 мест,
  2. На магистратуру – 50 мест,
  3. На докторантуру – 10 мест.

Документы можно подавать в онлайн-режиме по следующей ссылке: https://enic-kazakhstan.kz/.

Для этого готовятся такие бумаги:

  1. Копия паспорта.
  2. Копия документа о полученном образовании, его нужно перевести и нотариально заверить. Языки перевода: русский, казахский или английский.
  3. Мотивационное эссе – оно должно быть на казахском, русском или английском языке.
  4. Рекомендательное письмо от образовательной организации, где до этого обучался студент. Язык: русский, казахский или английский.
  5. Медицинская справка специального образца для выезжающих на учебу за рубеж, к ней должны прилагаться справки об отсутствии у человека ВИЧ-инфекции и СПИДа.
  6. Если имеется, то письмо приглашение от казахского ОВПО.

Для докторантуры PhD дополнительно следует приложить такие документы:

  • Письменное обоснование темы диссертации на том языке, на котором будет проходить обучение, то есть на русском, казахском или английском.
  • Международный сертификат, подтверждающий прохождение курсов английского языка и знание систем TOEFL, IELTS, DSH, TFI и т.д.

Учебы в Казахстане могут продолжить иностранные граждане и казахи, которые проживают в других государствах и не имеют гражданства Казахстана.

Оператором Стипендиальной программы является Центр Болонского процесса и академической мобильности МОН РК: веб-портал: www.enic-kazakhstan.kz, e-mail: admission@n-k.kz, телефон:8 10 (7172) 287526.

Все правила отбора студентов по стипендиальной программе для учебы в Казахстане утверждены в соответствии со статьей 5 Закона Республики «Об образовании».

К сожалению, в условиях пандемии из-за вируса COVID-19 прием заявок приостановлен, остальные же студенты, ранее зачисленные в казахские ВУЗы, продолжат получать стипендии.


Оставьте комментарий

Вам понравится