Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Новый список грантов для обучения зарубежом.

Новый список грантов для студентов, магистров, начинающих писателей и журналистов.

Автор: Reginka

5.03.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 142

Новый список грантов для обучения зарубежом.

Внимание студентов Узбекистана, желающих продолжить обучение зарубежом. Новые гранты для начинающих писателей, магистров и журналистов!

Гарвардский университет предлагает около сотни различных онлайн-курсов, подробнее о курсах можно почитать на сайте.

Ассоциация международных франкоязычных центров "Lions clubs de France” в партнерстве с посольством Франции объявляет конкурс «Месяц во Франции». Желающие могут оформить заявку до 17 марта 2020 года на сайте.

США предоставляет гранты на обучение или исследование дисциплин в университетах в рамках программы Фулбрайта. Данная программа полностью на финансировании Госдепартаментом Америки и оплачивает: обучение в университете США, ежемесячная стипендия, транспортные расходы, ограниченная медицинская страховка. Крайний срок подачи заявки для желающих из Узбекистана 2 июня 2020 года. Подробности на сайте.

University of Copenhagen предоставляет полную стипендию для иностранных студентов, желающих продолжить обучение в докторантуре в сфере биомедицины, а именно физиология сердечно-сосудистой системы. Кандидату необходимо отлично владеть английским для поддержания дискуссий. Помимо оплаты за учебу, студентам выплачивается стипендия. Желающие могут подать заявку до 23 марта 2020 года.  Подробнее можно узнать здесь.

Летняя школа в International Helmholtz Research School of Biophysics and Soft Matter (Германия) предлагает для студентов программы по магистратуре в сфере неврологии, биологии, химии, физике и смежным дисциплинам. С 19 июля по 25 сентября студенты будут работать над проектом с аспирантом школы или ученым, помимо этого у них будут лабораторные работы в других группах школы.

Заявки можно отправить до 31 марта 2020 года. Расходы на проживание программа покрывает сама. Подробнее можно прочитать на сайте.

До 11 марта принимаются заявки от начинающих писателей для получения тревел-грантов на Карибы. Трое счастливчиков получат шанс поехать на ве недели на Карибы. В течение 4-х дней они будут принимать участие в семинаре корреспондента Тима Невила, а затем отправятся в самостоятельный тур, который и должны будут подробно описать. Грант покрывает расходы на авиаперелет, визу, проживание и страховку. Подать заявку можно студентам и начинающим писателям, хорошо владеющим английским. Подробнее можно ознакомиться на сайте.

Конференция по расследовательской журналистике пройдет 26-27 марта в Минске, организованная Press Club Belarus. Всех участников ждут интересные мастер-классы по расследованию, конкурс питчей, где можно получить материальную поддержку и найти ментора. Спикерами будут журналисты-расследователи из русской службы Би Би Си, Meduza, OCCRP, «Медиазоны», а также редакторы белорусских медиа. В первый день конференции они будут делиться своей информацией, а во второй день-участники будут рассказывать о своих идеях расследования. Подать заявку можно до 14 марта здесь.

В Школе аналитики для молодых исследователей Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана принимают заявки на участие. Организатором выступает институт по освещению войны и мира(IWPR ЦА) и Академия ОБСЕ в Бишкеке. Третья школа аналитики пройдет с 1 по 7 июня 2020 года в Душанбе.  Все расходы будут покрыты IWPR ЦА. Вся программа будет на русском языке. Кандидатов будут отбирать в два этапа: онлайн-заявка и интервью. Срок подачи заявки до 31 марта.

Для студентов магистратуры и аспирантуры начался прием заявок в университет искусственного интеллекта имени Мухаммада бен Заида (MBZUAI). Поступить можно на два направления: компьютерное зрение и машинное обучение.

Все студенты получают стипендию, покрывающую полностью затраты на обучение, проживание, питание и медицинскую страховку. Стипендия выплачивается все годы обучения.

Сначала студентам необходимо подготовить все необходимые документы, подать заявку до 15 июля 2020 года. Начало учебы уже осенью. Затем успешно отобранные кандидаты приглашаются на два дня в кампус в Абу-Даби  для второго тура. Все расходы оплачивает университет. Подробную информацию читайте здесь.


Оставьте комментарий

Вам понравится