Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Программа FLEX снова в Узбекистане!

Школьникам Узбекистана вернули возможность учиться в США по программе FLEX.

Автор: Reginka

17.01.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 1069

Программа FLEX снова в Узбекистане!

В Узбекистане вновь запустили программу FLEX, которая была закрыта в 2006 году. Эта программа даёт возможность школьникам продолжать обучение в США. Программу курирует организация “Американские советы по международному образованию”(ACCELS).
Что же такое FLEX(Future Leaders Exchange)? Эта программа начала работать в 1993 году, была основана на заслугах стипендиальной программой, которая финансировалась Государственным департаментом США. Студенты проходят специальное тестирование, по успешному окончанию которого получают стипендию для проведения одного учебного года в Америке. Их принимает семья добровольцев, в которой они живут весь этот год и посещают среднюю школу. Учащиеся узнают побольше об американской культуре, а сами в свою очередь обучают американцев своим традициям.
Для того, чтобы принять участие в программе осенью 2020 года необходимо:

  • Иметь гражданство Республики Узбекистан
  • Учиться в 11 классе или на втором курсе лицея
  • Родиться с 15.02.2002 по 31.03.2004 г.
  • Иметь оценки отлично и хорошо
  • Разговаривать на английском
  • Не проживать на территории США последние 5 лет в течение 90 дней

Последний срок подачи заявки 6 февраля 2020 года. Заявку можно заполнить онлайн 

В Узбекистане представительство ACCELS открылось в 1995 году, но по решению суда в 2006 году этот проект свернули. Сотрудники Минюста говорили,что данная организация без согласия соответствущих органов отправила заграницу более сотни школьников тем самым, лишив их права на учебу предусмотренных Конституцией Узбекистана. Возможность возобновления программы на территории Узбекистана обсуждалась на встрече двух президентов: Шавката Мирзиёева и Дональда Трампа в мае 2018 года, во время визита президента Узбекистана в США.
Программа FLEX работает более чем в 20 странах, включая Туркменистан, Казахстан, Киргизию и Таджикистан. За время ее существования больше 28000 учащихся приняли в ней участие. За 2019-2020 года уже 977 школьников отправились на учебу В Америку в рамках программы FLEX.


Оставьте комментарий