Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

ВНИМАНИЮ IT-девушек! Хотите летом в tech-лагерь в USA

Если вы девушка 15-17 лет увлекающаяся IT-технологиями и владеете на хорошем уровне английским языком, у вас есть какой-либо общественный проект в сфере высоких технологий. Обязательно поучаствуйте в летней школе TECH GIRLS 2020.

Автор: observer Timur

6.01.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 136

ВНИМАНИЮ  IT-девушек!  Хотите летом в tech-лагерь в USA

Если вы девушка 15-17 лет увлекающаяся IT-технологиями и владеете на хорошем  уровне английским языком, у вас есть какой-либо общественный проект в сфере высоких технологий. Обязательно поучаствуйте в летней школе  TECH GIRLS 2020.

 Конечно будет лучше если проект будет иметь социально значимую направленность, особенно в регионах Узбекистана. Например обучение сверстниц или женщин более старшего возраста основам программирования и кибер безопасности, что сейчас особенно актуально в условиях глубокого реформирования экономики Узбекистана. Тема гендерного неравенства в IT-отраслях вдохновила отдел образования и культуры Государственного департамента США на создание этой программы.

  • TechGirls — международная летняя программа обмена, цель которой расширить возможности молодых девушек и вдохновить их искать свое призвание в области науки и технологий.
  • Финалисты программы TechGirls проведут четыре недели в Соединенных Штатах, участвуя в интерактивном технологическом и компьютерном лагере. Это позволит участницам углубленно изучить темы, связанные с информационными технологиями, такие как программирование и кибербезопасность, а также даст возможность пройти 45-часовое практическое обучение.
  • Посещение технологических компаний, центров лидерства, возможности для участия в общественных работах, краткосрочные стажировки и участие в культурных мероприятиях станут неотъемлемой частью опыта участников TechGirls. По завершению программы и возвращении в свои страны, участницы TechGirls реализуют по крайней мере один проект, направленный на обучение сверстников в своих школах, и/или осуществят волонтерскую деятельность в местных сообществах.
  • Программа TechGirls включает в себя мастер-классы по развитию необходимых навыков участников и взаимодействие с самыми инновационными техническими специалистами США, а также обучение в технологическом лагере совместно с Virginia Tech.

Как известно девушки и женщины мало представлены в сфере высоких технологий особенно в нашей республике. Этот пробел в подготовке национальных IT-кадров призвана хотя бы частично решить программа TECH GIRLS 2020.

Но для участия в этой программе необходимо соблюсти некоторые условия и правила. С ними вы можете ознакомиться здесь 

крайний срок подачи заявок 15 января 2020 года


Оставьте комментарий

Вам понравится