Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Как нам обустроить Узбекистан. Или как вернуть «утекшие мозги»

Не секрет, что республике не хватает высококвалифицированных специалистов, даже приходиться приглашать топ-менеджеров из-за рубежа. Облегчить ситуацию с кадрами могут стипендиаты фонда «Умид» и его правопреемника, созданного в 2018 году, фонда "Эл-юрт умиди"

Автор: observer Timur

4.01.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 145

 Как нам обустроить Узбекистан. Или как вернуть «утекшие мозги»

В Ташкенте 3-4 января проходит первая международная конференция выпускников Фонда "Умид" –  Umid Reunion 2.020. Ее основная тема -  "Обновляемому Узбекистану - новое поколение кадров".

Узбекистан в настоящее время проводит глубокие экономические реформы направленные модернизацию страны во всех отраслях экономики, особенно в сфере интеллектуально-людского потенциала.

Не секрет, что республике не хватает высококвалифицированных специалистов, даже приходиться приглашать топ-менеджеров из-за рубежа. Облегчить ситуацию с кадрами могут стипендиаты фонда «Умид» и его правопреемника, созданного в 2018 году, фонда "Эл-юрт умиди". Среди стипендиатов, немало  топ-менеджеров, включая целый ряд членов правительства, дипломатических представительств нашей страны, руководителей на уровне департаментов министерств и ведомств и т.д.

Всего на конференции участвует более трехсот участников, среди них сто двадцать стипендиатов прошедших в разное время обучение по программе фонда «Умид» из 18 зарубежных стран.

Как сказал заместитель министра финансов РУ Одилбек Исаков – «Главная цель – вернуть наших соотечественников, выпускников фонда “Умид”, которые работают за рубежом или здесь, но не по специальности обратно в Узбекистан»

 Планируется, что участники в разных секциях обсудят  такие темы как - «демократические обновления и модернизация страны», «образование – главный драйвер в сфере социального развития», «усиление инвестиционного климата в центре экономических реформ», «стратегия и приоритеты инновационного развития страны», «внедрение передовых технологий в сельском хозяйстве».  

 


Оставьте комментарий

Вам понравится