Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Оплачиваемая стажировка в ОЭСР

Данная программа стажировок рассчитана на талантливых студентов, желающих работать над проектами, связанными со Стратегическими направлениями Генерального секретаря, и для поддержки корпоративных функций Организации.

Автор: Марина

20.12.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 56

Оплачиваемая стажировка в ОЭСР

Данная программа стажировок рассчитана на талантливых студентов, желающих работать над проектами, связанными со Стратегическими направлениями Генерального секретаря, и для поддержки корпоративных функций Организации.

Основная цель программы стажировок для высококвалифицированных студентов с различным опытом работы – дать им улучшить свои аналитические способности и технические навыки в международной сфере.

ОЭСР расшифровывается, как Организация экономического сотрудничества и развития. В организацию могут подавать заявки студенты, обучающиеся на аккредитованной программе. Это:

  • бакалавры;
  • магистранты;
  • доктора философии.

Заявка подается онлайн. Возможно отобранные кандидаты какое-то время будут работать удаленно до прояснения ситуации с пандемией.

Когда можно подать заявку в интернатуру?

Подача заявок осуществляется в течении всего года. Для этого нужно лишь перейти на ссылку онлайн-платформы https://oecd.taleo.net/careersection/ext_2/joblist.ftl?lang=en

Организаторы предупреждают, что в связи с загруженностью их работы и просмотром всех заявок кандидатов, они не смогут связаться с каждым заявителем. Обратная связь будет доступна лишь тем претендентам, чья кандидатура пройдет отборочный этап. С ними свяжутся и сообщат о предстоящем собеседовании. Если с вами не связались, то спустя три месяца вы сможете вновь подать обращение на участие в стажировке.

Как проходит процесс отбора

Он состоит из четырех основных этапов:

  • Подача онлайн-заявки и сопроводительное письмо, оно адресуется в офис стажировки.
  • Предварительный отбор: в офисе стажировок все заявки просматриваются, после чего отобранные кандидаты записываются в список, и он предоставляется Директоратам ОЭСР.
  • Далее проходит собеседование или письменный тест, иногда и то, и другое. Собеседование, как правило, проходит по телефону.
  • Если ваша кандидатура прошла, то вам будет направлено письмо на электронную почту с предложением стажировки от Отдела кадров ОЭСР.

Условия прохождения стажировки

Стажировка предполагает ее прохождение от одного до 6 месяцев. Есть возможность продления работы еще на 6 месяцев, что в общей сложности может составить максимум 12 месяцев. Работа на постоянной основе состоит из 40 часов в неделю.

Организаторы программы советуют остаться на стажировку на 6 месяцев, это позволит лучше освоиться в ОЭСР и получить необходимые навыки работы.

В качестве оплаты стажеры получат взнос от организации на покрытие расходов на проживание около 700 евро за каждый отработанный месяц.

Остальная информация доступна на официальном сайте ОЭСР: https://www.oecd.org/careers/internship-programme/


Оставьте комментарий