Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Оплачиваемая кросс культурная программа для молодых специалистов в Германии

Institut fur Auslandsbeziehungen каждый год организует стажировку для молодых специалистов в Германии. Волонтеры имеют возможность узнать больше о межкультурной коммуникации, углубить свои знания о работе некоммерческих организаций на международном уровне. Длительность программы – 2-3 месяца. Кандидатам должно быть в пределах 23-45 лет. При этом они должны иметь 2-летний стаж работы или быть волонтерами в организации гражданского общества и смежных сферах в своей стране.

Автор: Марина

9.11.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 45

Оплачиваемая кросс культурная программа для молодых специалистов в Германии

Institut fur Auslandsbeziehungen каждый год организует стажировку для молодых специалистов в Германии. Волонтеры имеют возможность узнать больше о межкультурной коммуникации, углубить свои знания о работе некоммерческих организаций на международном уровне. Длительность программы – 2-3 месяца. Кандидатам должно быть в пределах 23-45 лет.  При этом они должны иметь 2-летний стаж работы или быть волонтерами в организации гражданского общества и смежных сферах в своей стране.

Стипендия ССР (Межкультурная программа)

Стипендия CrossCulture (ССР) ежегодно финансирует 100 профессионалов и преданных добровольцев из 42 стран. Участвовать можно как в Германии, так и в странах партнерах ССР.

В связи с ситуацией с Covid-19, есть возможность участвовать в программе в качестве удаленного держателя стипендии. Этот вопрос будет рассмотрен специальной комиссией и к весне 2021 года Министерство иностранных дел огласит решение по поводу работы в профессиональной резиденции в Германии или «дистанционной стипендии».

А пока вы можете подавать заявки до 15 декабря 2020 года.

Для кого предназначена программа?

Принять участие в получении стипендии ССР могут люди, занятые в следующих профессиональных сферах:

  • Политика и общество;
  • СМИ т культура;
  • Права человека и обеспечение мира;
  • Устойчивое развитие;
  • Гражданское образование и цифровое гражданское общество.

В настоящее время участвовать в программе могут граждане из 42 стран-участниц. Это преимущественно развивающиеся государства, где требуются высококвалифицированные специалисты в области межкультурных связей. В их число входит и Узбекистан.

Что включает в себя финансирование?

ifa покрывает следующие расходы стипендиатов из-за рубежа:

  • Участники будут получать ежемесячное пособие в размере 550 евро
  • Стоимость билетов в обе стороны
  • Проживание
  • Проездной на месяц по месту жительства на общественный транспорт
  • Возврат средств, потраченных на визовые сборы
  • Страховка медицинская

Для получателей стипендии из Германии будут немного другие условия, о них вы прочтете на официальном сайте. Ссылка дана ниже.

Какие предварительные условия?

  1. На момент подачи заявки кандидату должно быть в пределах 23-45 лет;
  2. Владение английским языком, как устное, так и письменное;
  3. Не менее двух лет подтвержденного профессионального опыта или волонтерской работы в организации гражданского общества в стране происхождения.
  4. Хорошие показатели здоровья для более длительного пребывания в иностранном государстве.

Относительно дополнительных критериев, этапах подачи заявки и необходимых документов, вы сможете узнать на официальном сайте организаторов: https://www.ifa.de/en/fundings/ccp-fellowships/#section4


Оставьте комментарий