Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Бесплатное образовании в Европе – самые распространенные мифы

На сегодняшний день каждый желающий имеет возможность получить образование в Европе, даже при наличии скромных средств. Однако сложился ряд представлений об учебе в Европейских странах, которые не всегда совпадают с действительностью.

Автор: Марина

28.07.2020 Обучение за рубежом
  • 0
  • 47

Бесплатное образовании в Европе – самые распространенные мифы

На сегодняшний день каждый желающий имеет возможность получить образование в Европе, даже при наличии скромных средств. Однако сложился ряд представлений об учебе в Европейских странах, которые не всегда совпадают с действительностью. Поэтому мы решили развеять некоторые мифы.

Миф №1: образование в Европе обойдется слишком дорого

Здесь можно частично согласиться. Действительно, учеба в престижном европейском вузе по программе МВА способна достигать 50 тыс евро в год. Лидируют в этом плане такие страны, как Англия, Нидерланды или Кипр.

В остальном же все достаточно демократично. А в таких государствах, как Германия, Чехия, Греция и Словакия, можно и вовсе учиться на грантовой основе, даже иностранным студентам. Если поступить в государственный вуз, студенческие взносы составят около тысячи евро в год, а это ниже средней месячной европейской заработной платы.

Дорогими для приезжих студентов являются Англия и Нидерланды. В следующих же странах для приезжих введен обязательный студенческий сбор:

  1. Дания;
  2. Швеция;
  3. Португалия;
  4. Финляндия.

Миф №2: Европейское образование хуже отечественного

Это не так. Европейские вузы делают упор не на теоретические знания, а на практику. В них также готовят узкопрофильных специалистов, чем у нас. Так, например, если вы желаете стать психологом, то вам придется выбрать одно направление среди представленных. В итоге, такие профи будут более ценными работниками, чем наши сотрудники с общими знаниями психологии.

Миф №3: перед поступлением придётся долго изучать местный язык

Местный язык нужно будет изучать только в том случае, если вы намерены учиться в государственном вузе на бюджетном отделении. Там лекции ведутся исключительно на государственном языке. В остальном же имеется ряд программ на английском языке. Бакалаврские преимущественно платные, на магистерскую программу есть шанс попасть бесплатно.

Частные вузы дают возможность обучаться на английском языке вне зависимости от выбранного направления.

Миф №4: поступить в государственный вуз на бюджетное отделение практически невозможно

Как ни странно это звучит, но во многих европейских странах поступить на бюджетное отделение проще, чем у нас в государстве. Например, в некоторых странах понадобится только средний балл аттестата, не нужен экзамен и знание языка. Подобный подход практикуется в Австрии, Греции, Словении и Польше. В этих государствах можно сначала поступить в университет, а потом на протяжении года изучать язык страны. Но за языковые курсы придется заплатить.

Во Франции тоже можно поступить без экзаменов, но нужно знать государственный язык. Подтверждается он наличием соответствующего сертификата.

Чтобы поступить в учебные заведения Италии, Германии и Норвегии, придется год отучиться у себя на родине из-за несоответствия учебных академических программ.

А чтобы получить образование в вузах Испании, Финляндии и Чехии, нужно сдать вступительный экзамен. Однако, нынешние студенты говорят, что это не сложно.


Оставьте комментарий