Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

МДО опубликовало часть требований при открытии детских садов, которые распространяются на сотрудников, родителей и воспитанников

После открытия детских садов, родители должны выполнять обязательные требования со стороны Министерства дошкольного образования.

Автор: Марина

20.06.2020 Образование
  • 0
  • 25

МДО опубликовало часть требований при открытии детских садов, которые распространяются на сотрудников, родителей и воспитанников

После открытия детских садов, родители должны выполнять обязательные требования со стороны Министерства дошкольного образования.

Специальная республиканская комиссия объявила о том, что с 15 июня будут открыты детские сады, но эта дата перенесена на 1 августа 2020 года. И то учреждения будут открыты лишь в «зеленых» и «желтых» зонах согласно определенно МДО поэтапности.

Сами родители, как показал опрос по республике, не спешат отдавать своих детей в детские сады, объясняя это страхом заражения.

В настоящее время проводятся работы по снабжению детских садов всем необходимым для противостояния инфекции:

  • Более 6 000 государственных ДОО обеспечены дезинфицирующими, антисептическими и моющими средствами, бесконтактными пирометрами и средствами индивидуальной защиты. Все меры проводятся согласно правилам СанПиН 0355-18 «Санитарно-гигиенические требования к содержанию, устройству и режиму работы ДОО в Республике Узбекистан».
  • После объявления пандемии и прекращения работы детских садов, все склады с продуктами в ДОО были освобождены. Теперь проводится новый закуп продовольственных товаров.
  • Проведения ремонта зданий, детских площадок, озеленение территорий детских садов.
  • Дезинфекция и санитарная обработка помещений ДОО.
  • Финансирование детских учреждений в период карантина было приостановлено, поэтому в нынешний период руководство ДОО проводит планомерные работы по привлечению необходимых денежных средств.
  • Обязательные требования для восстановления работы ДОО – это прохождение медицинского осмотра как детей, так и работников учреждений.
  • Решаются вопросы о снижении риска для посещения детских садов детей, проживающих в «красных» зонах, а также сотрудников дошкольных учреждений.

Относительно сознательности родителей также проводятся меры. Они разработаны совместно тремя организациями:

Министерством дошкольного образования;

Министерством здравоохранения;

при поддержке ЮНИСЕФ.

Проект постановления получил временное название "Об утверждении временного положения об организации деятельности дошкольных образовательных организаций в период пандемии COVID-19".

Оно включает себя следующие действия:

  1. Положение это временное, действует на период пандемии COVID-19;
  2. Обязательно ведется учет расхода моющих и дезинфицирующих средств в садах;
  3. Ведется журнал утреннего фильтра;
  4. Все сотрудники детских садов должны пройти предварительное обучение в территориальных центрах санитарно-эпидемиологического благополучия;
  5. Работа дошкольного учреждения может быть возобновлена после подписания руководством гарантийного письма об обеспечении надлежащих условий для безопасного нахождения детей, и решения территориального центра санитарно-эпидемиологического благополучия;
  6. Все работники обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию;
  7. На территории садов должны регулярно проводиться дезинфицирующие работы;
  8. Запрещено посещать детский сад воспитанникам и сотрудникам при повышении температуры тела свыше 37 градусов и наличии признаков ОРВИ (кашле, насморке и т.д.);
  9. Если среди родственников ребенка есть больной Covid-19, его приводить в сад строго запрещено. При этом родители должны оповестить руководство детского учреждения;
  10. Родители не должны заходить на территорию ДОО, ребенка оставлять ответственному работнику;
  11. Если ситуация в регионе осложняется, то деятельность детских садов прекращается.

Подобные меры распространены на все ДОО Узбекистана.


Оставьте комментарий