Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Комментарии Министра народного образования относительно ошибок в телевещании школьных уроков

Министр народного образования Шерзод Шерматов призвал граждан нашей страны оказать поддержку учителям, работающим в эфире и помочь в организации качественных телеуроков на русском языке.

Автор: Марина

5.04.2020 Образование
  • 0
  • 97

Комментарии Министра народного образования относительно ошибок в телевещании школьных уроков

Министр народного образования Шерзод Шерматов призвал граждан нашей страны оказать поддержку учителям, работающим в эфире и помочь в организации качественных телеуроков на русском языке.

В Узбекистане, начиная с 30 марта были запущены телеуроки для того, чтобы ученики могли заниматься дистанционно и не «выпали» из учебного процесса. Но в тоже время последовали обвинения в некачественной постановке материала, в речевых ошибках преподавателей.

В своей речи Шерзод Шерматов отметил, что понимает недовольство жителей. Объяснил же он это тем, что за день записывается более 100 уроков. Времени на все не хватает, в том числе на более качественную подготовку. Возможности набрать большее количество сотрудников, в связи с карантином, нет. В таких условиях есть вероятность различных ошибок и опечаток. Если проанализировать уже выпущенные 400 видеоуроков, то в социальных сетях на этот счет появилось лишь несколько возмущений относительно ошибок. Их от силы набралось 4-5.

Глава Министерства народного образования посетовал на то, что «некоторые «доброжелательные» граждане стараются бурно обсуждать и чрезмерно акцентировать внимание на данные упущения и вносить свой «посильный» вклад в дискредитацию всех педагогов, зачастую в целях создания хайпа и улучшения аудитории их группы или канала.»

Это совершенно неправильно, и не может являться поводом дискредитировать работу педагогов, которые стараются ради детей, лишенных в условиях пандемии полноценных занятий в школе.

Шерзод Шерматов призвал напротив, объединиться перед лицом нашего общего врага COVID-19, поддерживать друг друга, оказывать помощь. Министр пригласил к сотрудничеству педагогов и редакторов, говоря о том, что возможно есть желающие, способные лучше преподнести учебный материал, чем задействованные учителя. Но чтобы не тратить время на собеседование, нужно прислать видеоматериал проведенного урока по последним темам и выставить его в качестве комментария к выложенному посту в Фейсбуке https://bit.ly/2Xa3kh5. Следом нужно указать ссылку на уже проведенный телеурок, чтобы можно было сравнить. Если присланный материал окажется лучше уже отснятого, Министерство Народного образования пригласит преподавателя на работу для проведения уроков на ТВ.

На работу приглашаются и редакторы, которые могли бы корректировать предварительный учебный материал.

Все это делается для того, чтобы не прерывать трансляцию уроков прежде всего на русском языке, так как основное негодование было от русскоязычной аудитории.

 

 


Оставьте комментарий