Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Обзор обучающих программ со всего мира

В период карантина у молодежи появилось много свободного времени. И занять его можно чем-то полезным. Например, подтянуть знания в языках, послушать онлайн-лекции на интересующую тему или вовсе освоить новую профессию.

Автор: Марина

26.03.2020 Образование
  • 0
  • 102

Обзор обучающих программ со всего мира

В период карантина у молодежи появилось много свободного времени. И занять его можно чем-то полезным. Например, подтянуть знания в языках, послушать онлайн-лекции на интересующую тему или вовсе освоить новую профессию.

Старшеклассники, студенты и магистранты могут ознакомиться с программами поступления в различные учебные заведения, в том числе и международные.

Ниже представлена подборка таких ВУЗов и прочих образовательных проектов:

  • Волонтерство ООН в Панаме в организации UN Women. Образовательная и рабочая программа рассчитана на молодежь до 25 лет. В нее входят такие дисциплины: юриспруденция, гендерные науки, политология. Языки – английский и испанский. Подробнее вы сможете узнать на сайте https://www.unv.org/calls/PANR000182-6040.
  • Открыт грант для женщин, чтобы проводить исследования в Японии. Организатор программы - Ассоциация Japanese Association of University Women (JAUW). Участницами могут стать женщины, не старше 45 лет, не гражданки Японии, со степенью магистра или выше. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте ассоциации http://www.jauw.org/english/e_index.html.
  • Онлайн-курсы через Facebook. В основном здесь представлены направления – бизнес и реклама. Подробнее на https://www.facebook.com/business/learn.
  • Программа профессионального обмена “InterActions” в Праге, рассчитана на специалистов в сфере гражданского общества, независимой журналистики, публичной политики в странах Восточной Европы и Центральной Азии. Заявку можно подать до 20 апреля нынешнего года. Подробности на сайте https://praguecivilsociety.org/interactionsru/.
  • Китайский университет Чжэцзян приглашает подать заявку на очную аспирантуру в рамках Программы стипендий китайского правительства 2020 года - Китайского университета. Необходимо знание английского или китайского языка. Срок подачи заявки – 32 марта 2020 года. Основная информация на сайте http://iczu.zju.edu.cn/english/redir.php?catalog_id=22232.
  • Пройдите курс психологии в Йельском университете. Начало онлайн-учебы – 23 марта. Узнайте подробности по адресу: https://www.coursera.org/learn/the-science-of-well-being?ranMID=40328&ranEAID=EHFxW6yx8Uo&ranSiteID=EHFxW6yx8Uo-_lJtHxDC99Y_Y_NWX.4TZ.
  • University of Edinburgh (Великобритания) предлагает программу для магистров в области медицины, здоровья и смежных дисциплин. Для того, чтобы претендовать на стипендию, нужно оставить заявку на сайте https://www.myed.ed.ac.uk/myed-progressive/ до 29 мая 2020 года.
  • Бесплатные курсы ООН https://www.humanrightscareers.com/magazine/5-free-united-nations-un-online-courses-you-can-take-anywhere-anytime/.

Кроме того, Министерство народного образования подготовило список образовательных ресурсов, которые могут посещать учащиеся во время дополнительных каникул. Ссылки на них даны на сайте Минобразования https://www.uzedu.uz/ru/tatil-pajtida-bilim-olis-ucun-aratilgan-resurslar.

 

 

 

 

 


Оставьте комментарий

Вам понравится