Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

С 23 марта учащиеся школ, лицеев и колледжей смогут получать знания через телеуроки

Университет ИНХА в Ташкенте сообщил, что с 23 марта начнется транслирование видео-уроков по двум направлениям. Со временем будут внедрены и другие предметы для обучения.

Автор: Марина

21.03.2020 Образование
  • 0
  • 290

С 23 марта учащиеся школ, лицеев и колледжей смогут получать знания через телеуроки

Университет ИНХА в Ташкенте сообщил, что с 23 марта начнется транслирование видео-уроков по двум направлениям. Со временем будут внедрены и другие предметы для обучения.

Подобные меры необходимы в условиях карантина, введенного 16 марта во всех учебных заведениях страны, когда школьники и студенты были вынуждены выйти раньше времени на каникулы.

Телеуроки подготовлены пока по двум дисциплинам:

  • Психология.
  • Английский язык.

Трансляция начнется на телеканале MY5. Все это делается в соответствии с приказом Министерства народного образования Узбекистана, в котором говорится о необходимости подготовки видео-уроков и дистанционного обучения.

Начиная с 23 марта, дистанционное обучение посредством видео-уроков, будет транслироваться регулярно по телевидению с понедельника по пятницу с 10.30 до 12 часов по ташкентскому времени. Пока это два предмета – психология и английский язык. Далее планируется расширить дисциплины.

Дополнительные сведения представлены на различных платформах социальных сетей, среди которых:

https://www.facebook.com/tvauditoriya

https://www.mover.uz/channel/tvauditoriya

https://www.youtube.com/channel/UCLb8EOztyKWSP2RoCTDq-sA

https://t.me/tvauditoriya

https://www.instagram.com/tvauditoriya

Так же вы сможете получать свежие новости через телеграмм-канал Podrobno.uz.

Учащиеся школ, лицеев и профессиональных колледжей тоже не будут скучать во время каникул. Им предложено поучаствовать в олимпиадах посредством онлайн вещания, по следующим предметам:

  1. Математика
  2. Химия
  3. Биология
  4. Физика
  5. Информатика

Подробности можно узнать на сайте: olympiad.uzedu.uz 

Коронавирус выбил из колеи размеренную жизнь граждан не только нашей страны, но и всего мира. Приходится осуществлять меры безопасности, иногда в ущерб благосостоянию и образованию. Однако правительство старается, чтобы карантин прошел как можно менее проблематично, а учащиеся образовательных учреждений не имели пробелов в учебе. Дистанционное обучение посредством телевещания – неплохой вариант в условиях карантина. Он имеет свои недостатки, в первую очередь в том, что проходит все односторонне. Однако в настоящее время безопасность превыше всего. И эти временные меры помогут ученикам и студентам освоить учебную программу в полной мере.

 

 


Оставьте комментарий