Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Как будет проходить образовательный процесс в условиях карантина

Семнадцатого марта Минздрав и Минобразование провели пресс-конференцию в онлайн-режиме о коронавирусе.

Автор: observer Timur

18.03.2020 Образование
  • 0
  • 109

Как будет проходить образовательный процесс в условиях карантина

Семнадцатого марта Минздрав и Минобразование провели пресс-конференцию в онлайн-режиме о коронавирусе.

В ходе пресс-конференции министр народного образования Шерзод Шерматов заявил:

Что с 18 марта все учителя выйдут в оплачиваемый отпуск. Но руководство и технический персонал школ продолжат работу.

Также он добавил, что пока неизвестно, когда будет возобновлена учеба.

Создана специальная комиссия. Главой комиссии является премьер-министр. Они принимают решение. Все зависит от ситуации. Смотря на ситуацию будет принято решение о продлении или же напротив сокращении каникул.

Отмечается, что со следующей недели ученикам предоставят возможность смотреть уроки по телевидению по трём каналам. Ученики также продолжат получать оценки в электронном дневнике Kundalik. Также можно будет скачать аудиокниги и прослушивать их дополнительно к учебной программе на сайте kitob.uz. В случае отсутствия электричества министр призвал использовать книги.

Министр призвал по возможности обеспечивать безопасность детей, не ходить с ними в места скопления людей и на различные семейные мероприятия.

Мы должны защитить наших детей

сказал Шерзод Шерматов.

При этом, в связи с уходом на «карантинные каникулы» во всех лицеях, колледжах и высших образовательных учреждениях учебный процесс восполнят за счет сокращения летних каникул.

Еще было отмечено, что,

комары не являются носителями коронавируса. Что не нужно обращать внимание на разные пророчества. Есть доказанный факт. Чем выше температура, чем теплее, тем быстрее вирусы отступают.Комары не имеют ничего общего с передачей вируса. Коронавирус, как и другие вирусные заболевания, является сезонным.

 Правительство и другие официальные органы делают все возможное для противодействию распространению COVID-19 в Узбекистане. Но мы не должны забывать о своем вкладе и личной ответственности в борьбе с коронавирусом. Соблюдайте правила и рекомендации в условиях карантина.


Оставьте комментарий