Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

«Корпус милосердия» вновь начинает свою деятельность в нашей стране

9 марта 2020 года в нашей стране прошла регистрацию некоммерческая организация «Корпус Милосердия» (Mercy Corps) (США). Теперь филиал этой международной конторы будет вновь действовать здесь.

Автор: Марина

13.03.2020 Образование
  • 0
  • 92

«Корпус милосердия» вновь начинает свою деятельность в нашей стране

9 марта 2020 года в нашей стране прошла регистрацию некоммерческая организация «Корпус Милосердия» (Mercy Corps) (США). Теперь филиал этой международной конторы будет вновь действовать здесь.

Регистрация была осуществлена при участии Министерства Юстиции республики. Деятельность фонда «Корпус милосердия» будет возобновлена у нас в государстве после 10-летнего перерыва.

Согласно Уставу данной организации, ее основными целями являются:

  •  налаживание и укрепление взаимодействия между частными, государственными и общественными заведениями, чтобы улучшить качество жизни семей, проживающих в сельской местности и городах Узбекистана.
  • усовершенствование услуг в сфере образования во взаимной деятельности с Правительством для повышения качества образовательного процесса в соответствующих заведениях, правильного питания и налаживания инфраструктуры учебных учреждений.

Филиал планирует провести в нашей стране программу под названием «Продукты питания для образовательных заведений и детского питания в Узбекистане», рассчитанную на 2020-25 годы. Проект будет финансирован со стороны Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, которое планирует выделить для этих целей 21,5 млн. долларов.

В первую очередь «Корпус Милосердия» планирует оказать финансовую помощь дошкольным заведениям самых отдаленных уголков республики. А именно Сурхандарьинской области и Каракалпакстана. В этих регионах будет оказана помощь в сфере сбалансированного питания в детских заведениях и улучшения их инфраструктуры и оснащенности.

Так, планируется оказать помощь 410 ДОУ, находящимся в сельских местностях и в местах с нехваткой основных ресурсов. В первую очередь будут проведены работы такого плана:

  • Ремонтно-строительные мероприятия.
  • Установлена система водоснабжения.
  • Налажены условия санитарии.

Чтобы данные направления, а также другие идеи организации были планомерно осуществлены, филиал планирует наладить взаимоотношения Министерствами высшего и средне-специального, дошкольного и народного образования страны, а также с Министерством здравоохранения.

Для справки:

Mercy Corps – это некоммерческий фонд международного масштаба. Он направлен на оказание поддержки людям, находящимся в бедственное положение. Например, при стихийных бедствиях, экономическом кризисе, при вооруженных столкновениях и т.д. Для долгосрочных взаимоотношений «Корпус милосердия» налаживает контакт с правительственными учреждениями и бизнес-организациями в целях проведения масштабных преобразований. При этом основной упор делается на материальную помощь.


Оставьте комментарий