Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Как повысится оплата за детский сад в нынешнем году

С 1 мая 2020 года во всех детских садах Узбекистана будет утверждена новая оплата. Она может увеличиться на 15% исходя из нынешних показателей.

Автор: Марина

4.03.2020 Образование
  • 0
  • 115

Как повысится оплата за детский сад в нынешнем году

С 1 мая 2020 года во всех детских садах Узбекистана будет утверждена новая оплата. Она может увеличиться на 15% исходя из нынешних показателей.

Известно, что за детей, находящихся в государственных дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) родители ежемесячно вносят плату. Это лишь небольшая часть реальных расходов за то, что их дети с утра до вечера находятся не только под присмотром, но они накормлены, с ними занимаются, их вовремя укладывают спать, выводят на прогулку и отвечают за их безопасность. Большую часть расходов несет государство.

Но сегодняшние экономические реалии таковы, что с 1 мая нынешнего года государство вынуждено увеличить плату за детский сад в среднем на 15%. Этот показатель относится к 9 часовому пребыванию ребенка в саду. Повышение также распространяется и на семьи, у которых в детское учреждение ходят более одного ребенка.

Еще в 2018 году Президентом было подписано постановление ПП-4086 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2019 год и бюджетных ориентиров на 2020-2021 годы». Тогда с 1 мая 2019 года плата за детские сады была повышена на 20-50%

Тарифы устанавливались дифференцированно на все дошкольные учреждения:

  • Ташкента.
  • Областных центров.
  • Городов областного подчинения.
  • Районных центров.
  • Прочих местностей.

Ташкент является столицей Узбекистана, поэтому самые высокие ставки именно здесь.

С этого года согласно постановлению, плата увеличивается уже на 15 %.

Прежде, чем высказывать свое возмущение, стоит понимать, что данные действия со стороны правительства вынужденные. Стоит учитывать постоянный рост цен, в особенности на продукты питания. А чтобы приготовить достойный завтрак, обед и ужин детсадовским детям, нужно закупиться соответствующим количеством продуктов. Кроме того, они должны быть качественными, а значит и стоимость их будет выше средней.

С недавнего времени дошкольное образование находится под пристальным надзором. В детские сады привлекаются грамотные, квалифицированные специалисты, улучшается материальная база учреждений, они оснащаются новой мебелью, техникой. Все это требует дополнительных затрат.

Ниже представлена таблица, в которой указаны все расценки исходя из времени пребывания ребенка в саду, на одного ребенка или на нескольких детей из одной семьи.

Просмотрев ее, родители будут знать, на что им рассчитывать, начиная с 1 мая нынешнего года. Цены указаны за 1 месяц.


Оставьте комментарий

Вам понравится