Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Малайзия и Узбекистан. Новые образовательные перспективы

2 марта 2020 года состоялась бизнес-встреча между представителями нашей страны и президентом Бизнес-школы Путра (Putra Business School – PBS) Зулкорнайном Юсупом в городе Куала-Лумпур (Малайзия).

Автор: Марина

4.03.2020 Образование
  • 0
  • 116

Малайзия и Узбекистан. Новые образовательные перспективы

2 марта 2020 года состоялась бизнес-встреча между представителями нашей страны и президентом Бизнес-школы Путра (Putra Business School – PBS) Зулкорнайном Юсупом в городе Куала-Лумпур (Малайзия).

Делегацию от нашей республики возглавили:

  • Посол Узбекистана в данной стране - Равшан Усманов
  • директор Республиканской высшей школы бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни Рустам Абдураупов

Дата основания PBS (Putra Business School) – 1997 год. Бизнес-школа функционирует при Университете Петра в Малайзии и считается наиболее сильным и престижным заведением государства. Можно даже сказать, что данное учебное учреждение славится на всю Юго-Восточную Азию, как лучшая Бизнес-школа данного региона. PBS уже несколько лет практикует сотрудничество с другими государствами в сфере обучения.

На встрече были прояснены следующие вопросы:

  1. Малазийская сторона получила подробные сведения о работе высшей школы бизнеса и управления имени Абу Райхана Беруни в республике;
  2. Обсуждали перспективы взаимного сотрудничества двух учебных заведений.
  3. Было также отмечено, что шаги к совместному проекту пришлись на нынешний год не случайно. Он объявлен: «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики». Основная цель проводимых в стране мероприятий в сфере цифровой экономики, это подготовка квалифицированныхкадров в данной области.

Стороны договорились о сотрудничестве в следующих основных направлениях:

  • Планируется ввести в Республиканскую высшую школу имени Беруни совместные учебные программы с Малазийской Бизнес-школой Путра, что даст возможность в дальнейшем получать двойные дипломы.
  • Проведение курсов (tailor-made) и стажировок, рассчитанных на короткий период времени, для руководящего состава и ведущих менеджеров крупных компаний, для лучшего усвоения и внедрения цифровой экономики.
  • Организация научных конференций, семинаров и прочих подобных мероприятий на в нашей стране или Малайзии, а также проведение совместных исследований научно-прикладного характера.
  • Выезды на равной основе, ознакомительного плана для учащихся данных образовательных учреждений.

Переговоры привели к подписанию соответствующих документов о сотрудничестве между двумя учебными заведениями. Будем надеяться, что данное сотрудничество даст свои плоды. Совместная работа двух престижных бизнес-школ способна имеет возможность подготовить квалифицированных специалистов в своей области.


Оставьте комментарий