Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Государственный налоговый комитет готовится к открытию нового ВУЗа

В Ташкенте возможно открытие Фискального института.

Автор: Марина

1.03.2020 Образование
  • 0
  • 175

Государственный налоговый комитет готовится к открытию нового ВУЗа

Об этом на днях говорили представители Государственного налогового комитета Узбекистана и Финансового университета при Правительстве РФ. В ходе встречи были обговорены вопросы создания Фискального института у нас в стране.

24 января 2020 года Президент Республики в своем послании парламенту, говорил о том, что любой работник налоговой службы, предприниматель и плательщики налогов, обязаны в достаточной степени разбираться в обновленном налоговом кодексе Узбекистана, и применять данные знания на деле. Чтобы это действовало в реальности важно наладить обучение граждан, связанных с выплатой налогов.
Президент также подчеркнул, что для изменения отношения налоговых сотрудников к своему делу и подготовки квалифицированных кадров, нужно создать Фискальный институт, который будет действовать при ГНК. Важно также привлечь к сотрудничеству преподавателей из других государств и авторитетных зарубежных экспертов.

И вот, в планах ГНК возведение Фискального института. Руководство комитета отметило, что обучение новых сотрудников будет проводится согласно инновационным подходам. По этой причине к делу будут привлечены авторитетные эксперты из других государств и профессорско-преподавательский состав передовых зарубежных стран.

Представитель Финансового университета при Правительстве РФ Вадим Засько, который также является деканом факультета налогов и налогообложения в данном ВУЗе, высказался по этому поводу: «Мы со своей стороны будем прилагать максимум усилий, чтобы содействовать в реализации такого значимого проекта, как возведение Фискального института в Узбекской республике. При этом мы готовы дать информацию и о тех промахах, которые совершили мы в свое время, чтобы вы имели более четкое представление о том, как функционирует такое учебное учреждение.»

Эти слова означают, что Российский Финансовый университет уже готов сотрудничать с Налоговым комитетом в области строительства Фискального ВУЗа. В их ведении будут следующие направления:

  1. Управление учебным процессом, разработка методики преподавания, основной концепции и организация учебного процесса;
  2. формирование структуры Высшего учебного заведения;
  3. помощь в создании учебных пособий для данного ВУЗа.

За время нахождения в столице, представители Финансового университета при Правительстве РФ, успели побывать в следующих образовательных учреждениях:

  • Министерство финансов;
  • Министерство высшего и среднего специального образования;
  • Финансовый Ташкентский институт;
  • Высший военный таможенный институт;
  • Центр, где повышают свою квалификацию сотрудники ГНК;
  • Столичный налоговый колледж.

Также представители Финансового Университета России обещали начать изучение узбекской налоговой системы, ее нормативно-правовой базы, чтобы подготовить образовательную программу для нового Инновационного ВУЗа страны.


Оставьте комментарий