Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Образовательная программа под началом Центра современного искусства в Ташкенте

При Центре современного искусства в Ташкенте открывается образовательная междисциплинарная лаборатория CCA LAB, в которой каждый молодой человек, обладающий художественным вкусом и талантом из любого уголка республики, сможет получить доступ к миру прекрасного на международном уровне.

Автор: Марина

14.02.2020 Образование
  • 0
  • 108

Образовательная программа под началом Центра современного искусства в Ташкенте

Центр современного искусства в Ташкенте – это место где можно ближе прикоснуться к нынешнему искусству и культурному развитию стран Центральной Азии. При Центре открывается образовательная междисциплинарная лаборатория CCA LAB, в которой каждый молодой человек, обладающий художественным вкусом и талантом из любого уголка республики, сможет получить доступ к миру прекрасного на международном уровне.

Центр художественного искусства разместился в здании, которое имеет историческую ценность, так как было построено еще в 1912 году. Примечательно, что до революционных событий оно служило объектом для размещения дизельной электростанции, которая вырабатывала электричество для запуска первой трамвайной ветки. Отсюда берет свое начало электрификация столицы. Теперь в этом здании начнется новая веха для развития художественного творчества современных живописцев республики.

CCA LAB Tashkent

Основными задачами исследовательской лаборатории Центра CCA LAB, являются:

  • Развитие стране изобразительного искусства;
  • Формирование и понимание художественного наследия нашего края.

Для достижения этих целей планируется создать серию выставок в которых примут участие современные кураторы нашей страны и других государств.

Участники CCA LAB смогут практически обучиться искусству рисования в составе междисциплинарной группы под началом квалифицированных кураторов. Их ожидают проекты выставок в Центре современного искусства в столице, участие в осуществлении идей при создании павильона Республики Узбекистан на биеннале в 2020 и 2021 годах в Венеции. Имена кураторов объявят в марте нынешнего года.

Tashkent Encounters

Кроме того, в Ташкенте пройдут тематические мероприятия под названием Tashkent Encounters, с которыми также будет сотрудничать CCA LAB и его участники.

В апреле, мае и августе 2020 года пройдет три модуля по различным дисциплинам, направлением которых станут кино, архитектура и музыкальное направление. Познакомиться с проектами частично сможет и широкая публика.

Но лишь учащиеся CCA LAB смогут поучаствовать в мастер-классах и воркшопах спикеров данной серии.

Условия при подаче заявки

В категорию тех, кто имеет возможность подать заявку, входят:

  • Художники по различным направлениям – художественное мастерство, видеопроекты, кино, современный музыкальный стиль, фотография, перформанс, цифровое направление и т.д. В эту же категорию входят опытные кураторы и искусствоведы.
  • Исследователи в области культурологии и искусства в нашей республике и других странах Центральной Азии, которые хотят стать частью междисциплинарного коллектива, не против принять участие в кураторских семинарах и лекциях.
  • Все соискатели должны быть не старше 30 лет и проживать в нашем государстве.

Как подать заявку?

До 25 февраля 2020 года нужно подать заявку на электронную почту lab@ccat.uz. В письме должно быть:

  1. Резюме
  2. Портфолио
  3. Информация примерно на 200 символов в свободной форме о художественной или кураторской деятельности.

Позже состав внешних инспекторов проведет отбор кандидатов.

С 25 февраля 2020 года начинается подача заявок.

После первого отборочного тура кандидатов пригласят на собеседование.

В итоге, прошедшие отборочные туры участники CCA LAB будут объявлены 6 марта 2020 года.

 


Оставьте комментарий

Вам понравится