Добро пожаловать!

Вход в аккаунт

Реклама на Mainstream

Начата борьба с "недостойными" ректорами

Шавкат Мирзиеев категорично выразился относительно недобросовестных ректоров университетов.

Автор: Марина

2.02.2020 Образование
  • 0
  • 129

Начата борьба с "недостойными" ректорами

Президент нашей республики недоволен работой ректоров некоторых университетов. Он заявил, что есть такие управляющие, которым место только в числе сторожей этих учебных заведений. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями производственной сферы, учеными и руководителями научно-исследовательских учреждений.

Так, как отметил Шавкат Мирзиеев, 60-70% сотрудников экономического государственного университета в Ташкенте, не смогли пройти аттестацию. Возможно по этой причине банковские работник, окончившие данное учебное заведение отличаются низкой квалификацией. Президент заявил, что студенты, прошедшие учебу у людей «без совести, знаний, образования» не смогут быть хорошими работниками, им не место в банке.

Шавкат Миромонович планирует в ближайшее время посетить и другие высшие учебные заведения и при необходимости освободить от должности ректоров, ссылаясь на полученную информацию об их деятельности. Такие руководители, как отметил президент, не соответствуют уровню знаний, образования, патриотичности, поставленных задач. Они недостойны быть даже сторожами в этих ВУЗах.

Если будут выявлены случаи коррупции, то не исключено и уголовное наказание таких руководителей. Но это не может быть единственной мерой борьбы. Чтобы студенты не воспринимали коррупцию, нужно исключить подобную среду в обществе.

Несмотря на то, что в 2019 году ректор Ташкентского государственного экономического университета был снят со своей должности, до сих пор при оценке знаний студентов открытые случаи коррупции имеют место быть. Об этом заявил советник президента Узбекистана Шерзод Кудбиев на расширенном заседании коллегии Министерства высшего и среднего специального образования Узбекистана, посвященном борьбе с коррупцией. Он сказал, что подобные случаи будут фиксироваться и при необходимости, снятие с должностей ректоров университетов, продолжится.


Оставьте комментарий

Вам понравится